Продукты: 250 г клубники, 1 пакетик ванильного сахара, 1 плод авокадо, 3 веточки лимонной мелиссы (по желанию), 1/2 упаковки йогурта из цельного молока (75 г), 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры.Немного необычный, но очень вкусный десерт. Авокадо, который Вы купите, может оказаться твердым и не очень спелым. Если, нажав пальцем, Вы ощутите жесткость плода, дайте ему доспеть в течение 1-2 дней. Лучше всего обернуть плод газетной бумагой и положить на подоконник, но не в холодильник!
Клубнику вымыть, очистить и нарезать пластинками. Положить их в миску, посыпать ванильным сахаром и дать настояться в течение 30 минут. Тем временем лимонную мелиссу вымыть, обсушить, листья мелко порубить. Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть несколько кусочков мякоти и положить их на плоскую тарелку. Оставшуюся мякоть авокадо вынуть из кожицы ложкой и уложить в высокий сосуд. Добавить йогурт, сок лимона, сахарную пудру и взбить миксером крем.
Кусочки клубники положить на тарелку рядом с авокадо, сверху выложить крем из авокадо. По желанию посыпать сверху измельченными листьями лимонной мелиссы и украсить тарелку несколькими целыми листиками.
Приятного аппетита!