Продукты: 1 грейпфрут, 2 красных перца, зелень, растительное масло.Предлагаем вам оригинальный рецепт салата из грейпфрута. Попробуйте приготовить этот салат к праздничному новогоднему столу. Сделать такой салат несложно.
Для приготовления салата из грейпфрута по этому кулинарному рецепту нужно перцы разрезать пополам, удалить семена. Запечь в духовке (15-20 минут при температуре 180°С). Перцы остудить и снять с них кожуру. Очистить грейпфрут. Как у яблока, целиком срезать кожуру - так, чтобы обнажилась мякоть. Затем острым ножом вырезать дольки грейпфрута из белых пленок. Делать это лучше над миской, чтобы не потерять ни капли стекающего ароматного сока. Дольки грейпфрута и перцы выложить, чередуя, на блюдо. Растительное масло смешать с лимонным соком и солью. Сбрызнуть «зебру» заправкой и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Продукты: заготовка для безе из 3 белков, 100 г белого шоколада, 2 ст. ложки сливок.Испечь безе диаметром около 5 см и столько же штук диаметром около 3 см. Остудить. Белый шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками и тщательно размешать. На безе большего размера вылить немного шоколадного соуса, положить сверху безе меньшего размера. Дать соусу застыть: он надежно склеит обе половинки.
Приятного аппетита!
Приготовить хороший хлебный квас в домашних условиях непросто. Основную трудность составляет, пожалуй, отсутствие в продаже солода. И тем, кто хочет испробовать настоящий русский квас (который совсем не похож на тот, что продают в магазине), придется приготовить солод самостоятельно.Для приготовления солода можно использовать практически каждый зерновой злак (пшеницы, ржи, кукурузы), но по сложившейся практике в России применялся для изготовления кваса ячменный и реже ржаной солод. Ячменный имеет преимущество перед другими злаками в том, что при его прорастании легче и «привольнее» происходит образование диостаза (органического вещества, превращающего крахмал в сахар и другие растворимые продукты).
На дно плоского сосуда надо положить кусочек хлопчатобумажной ткани, насыпать на него ровным слоем зерно, снова прикрыть сверху тканью и залить теплой водой, чтобы зерно увлажнилось. По мере высыхания ткани ее следует смачивать водой.
Зерно отлично прорастает при температуре 20 - 24 °С. Как только на зерне появятся проростки, оно готово к употреблению.
Продукты: сливы – 700 г, сахарный песок – 100 г, виноградный сироп – 100 г, картофельная мука – 10 г, корица – 3 г, гвоздика 5– 6 шт., вода – 250 мл.Промытые сливы с удаленными косточками, добавив сахар, припустить до готовности, после чего протереть вместе с отваром через частое сито, влить виноградный сироп, ввести предварительно разведенную в небольшом количестве отвара картофельную муку, довести до кипения и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 2–4 мин.
Охлажденный соус подается к пудингам.
На 2 порции: 1/2 авокадо (около 100 г мякоти), 1/4 стручка сладкого красного перца, 0,15 л охлажденного соуса «Sangrita picante», 1 ст. ложка сока лимона, 1ч. ложка молотого кориандра, соль, черный перец, свежемолотый, 0,15 л охлажденной простокваши (1,5%), кубика льда, 4 небольших стручка красного перца чили и 2ч. ложки нарезанного шнитт-лука для украшения.Из авокадо удалить косточки. Мякоть выскоблить из шкурки с помощью чайной ложки. Сладкий перец вымыть, нарезать кубиками и положить их в миксер. Добавить мякоть авокадо, «Sangrita picante», сок лимона, кориандр, соль и перец. Взбивать 15 секунд. Влить в миксер простоквашу. Взбивать все еще 10 секунд.
В каждый бокал положить по 1 кубику льда. При необходимости добавить в напиток соль и перец и разлить его в бокалы. На коктейльные палочки нанизать по 2 стручка перца чили и положить их на края бокалов. Подать к столу с соломинками для напитков.