десерты


Кисель шоколадный. Отличный десерт

Ингредиенты: 4 стакана молока, 50 г шоколада, 1/2 стакана сахара, 1 1/2 столовой ложки крахмала, ванильный сахар на кончике ножа. Шоколад натереть на крупной терке, залить горячим молоком, добавить сахар и довести смесь до кипения, после чего ввести разведенный в холодном кипяченом молоке крахмал и снова довести до кипения. По желанию можно добавить ванильный сахар. Снять с огня, разлить в стаканы и охладить.

Приятного аппетита!


Яблоки, запеченные с творожной массой и цукатами.

Продукты на 1 яблоко: 30 г творога, 20 г цукатов, 20 г сметаны, 10 г орехов, 10 г изюм, 15 г сахарного песка, 1 яйцо.Яблоки разрезать пополам, удалить семенное гнездо, запечь в духовке и охладить. Творог протереть через сито и добавить сырой яичный желток, изюм, цукаты из апельсиновых и лимонных корок и половину сахарного песка. В широкую креманку уложить 2 половинки печеных яблок срезом вверх и выпустить из кондитерского мешка с резной трубочкой отдельно творожную, массу и сметану, взбитую с оставшимся сахарным песком. Посыпать блюдо жареными рублеными-орехами.

Приятного аппетита!


Сочники. Школа молодой хозяйки

Хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт сочников. Конечно, рецепт несложный, и мастерства совсем не требуется. Его достоинство - простота в приготовлении и вкусный результат. Хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт сочников. Конечно, рецепт несложный, и мастерства совсем не требуется. Его достоинство - простота в приготовлении и вкусный результат.

Итак - сочники. Те, кто помнит - в любой кулинарии, в булочной, в школьном буфете - открытый пирожок с творогом за 18 копеек.

Нам потребуется - 100 грамм размягченного при комнатной температуре сливочного масла, 4 столовых ложки густой, жирной сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды (или 1/2 чайной ложки пекарского порошка - разрыхлителя для теста), 1/2 стакана сахарного песка, 1 яйцо. Муки - в оригинальном рецепте (книга Д.Донцовой "Кулинарная книга лентяйки", Тесто на соде и сметане - стр. 175) 2 стакана, но у меня обычно уходит больше - порядка трех стаканов. То есть 2 стакана в смесь можете сыпать безбоязненно, а далее - подсыпать, пока при замешивании тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.


Шоколадный торт без муки «Два ореха»

Продукты на 10 порций: 1 плитка черного шоколада, 1 плитка молочного шоколада, 5 яиц, 150 г грецких орехов, 150 г миндаля, 125 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.

Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, в среднюю крошку. Сахар растереть с размеченным сливочным маслом до светлого крема, ввести по одному желтки, затем вмешать орехи с шоколадом.

Взбить белки в крепкую пену и соединить с основной массой. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 45 минут при температуре 180° С.