десерты


Желе из варенья черной смородины

Продукты: 1 стакан простого домашнего варенья из черной смородины, З'Л стакана воды, 25 г желатина, сахар.Воду и варенье прокипятить, процедить, выжать. Должно получиться 4 стакана. Если будет меньше, долить кипяченой воды. В процеженную жидкость влить приготовленный желатин. Если понадобится, добавить несколько кусков сахара, вскипятить, процедить в фаянсовую миску, дать немного остыть, перелить в форму, поставить на холод, застудить. Перед подачей на стол окунуть форму в горячую воду, обтереть ее, накрыть круглым блюдом, опрокинуть, подвинуть желе на середину блюда, снять форму, тотчас подавать.

Приятного аппетита!


Крем яблочный.

Продукты: 8 яблок, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана воды, 1 стакан сметаны 1 ст. ложка сахарной пудры. Очистить яблоки, удалить семена и нарезать ломтиками. Добавить воду и сахарный песок, варить на слабом огне до размягчение Охлажденную сметану. взбить с сахарной пудрой и смешать с охлажденными яблоками. Яблочный крем готов!

Приятного аппетита!


Десерт «Пьяная груша»

Продукты: 4 груши, 250 мл красного сухого вина, 2 ст. л. коричневого сахара, сок 1 апельсина, набор специй для глинтвейна, веточка мяты для украшения.Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Вино вскипятить со специями, сахаром и апельсиновым соком, убавить огонь и положить в него половинки груш. Варить на маленьком огне минут 20, перевернув груши в середине варки. Вынуть груши и отложить их. Вино, оставшееся от варки груш, уварить на сильном огне в 2 раза. В красивый стакан или креманку налить винный соус, положить туда груши, украсить веточкой мяты. Блюдо сервируют теплым или холодным. По желанию можно добавить шарик мороженого.

Груши в вине — один из самых вкусных десертов. Вся тонкость в температуре вина. Оно не должно сильно кипеть, а лишь поддерживаться при температуре кипения, тогда груши не переварятся.

Приятного аппетита!


Варенье из малины и дыни

Вкусный и полезный, а главное - оригинальный рецепт варенья.

Продукты: 300 г малины, 1 кг дыни, 1 лимон, 800 г сахарного песка, 200 мл воды.

Отжать сок лимона. Цедру залить соком и засыпать сахарным песком, через час цедру удалить.


Запеканка из яблок. Кулинарные рецепты к Яблочному Спасу

Продукты: 4 яблока, 4 ст. ложки сахарного сиропа, 2 ст. ложки сливочного масла. Сварить сироп из сахара и воды: 250 г сахарного песка, 0,5 стакана воды. Очистить яблоки, нарезать ломтиками и положить их на сковородку, смазанную маслом. Полить сахарным сиропом. Сверху на этот слой выложить остальные яблоки, полить маслом и сахарным сиропом. Выпекать в духовом шкафу.

Приятного аппетита!