Для приготовления мазурки по этому праздничному рецепту выпечки нужно чернослив замочить на несколько часов, затем воду слить, вынуть косточки, нарезать тонкими полосками, посыпать мукой. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в тугую пену. В желтки постепенно ввести муку, взбитые белки, слегка перемешивая. В конце добавить растопленный маргарин и чернослив. Перемешать и перелить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в прогретой до 200" С духовке до образования золотистого цвета. Горячее изделие залить глазурью и оставить в теплой духовке на несколько минут.
Приготовление глазури: белок тщательно растереть с сахарной пудрой, а когда начнет белеть, постепенно ввести лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве воды.
Приятного аппетита!
Продукты: 100 г сахара, 3 ст. ложек воды, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана густых сливок, 2 яйца, кусочек стручка ванили, жир для формочек.Половину нормы сахара залить водой и, помешивая, нагревать, пока сахар не превратится в прозрачную массу золотистого цвета. Разложить массу в смазанные жиром формочки из огнеупорного материала.
Молоко, сливки, яйца, оставшийся сахар и мякоть ванили смешать, процедить.
Формочки поставить в огнеупорную посуду с высокими бортами. Яично-молочную смесь вылить в формы, не доливая до краев 1 см. В посуду, где стоят формочки, налить воду до половины их высоты. Крем поставить в нежаркий духовой шкаф на 40 мин.
Предлагаем вам праздничный рецепт выпечки кулича. Кулич с изюмом можно назвать классическим вариантом кулича. Ароматный, с ярко выраженным вкусом, нежный кулич будет настоящим украшением вашего пасхального стола.
Продукты: 800 г муки, 50 г свежих дрожжей, 1 ст. молока, 5 яиц, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 г изюма, соль по вкусу.
Для выпечки кулича по этому кулинарному рецепту нужно масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока. После этого всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока и вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, закрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения.
Для приготовления выпечки по этому кулинарному рецепту нужно яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в густую пену. Дрожжи растворить в молоке. Соединить желтки, муку, дрожжи с молоком, ванилин, немного соли, белки и взбивать, не останавливаясь, 2 ч. Тесто выложить в смазанные маслом формы, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности. Следуйте советам, данным в рецепте "Баба кружевная".
Готовые бабы пропитать сиропом и украсить.
На Пасху принято заготавливать много куличей. Мы прелагаем вам заготовить теста побольше по нашему старинному рецепту выпечки куличей, пусть их хватит не только вам, но и вашим близким и друзьям.
Продукты: 2кг пшеничной муки, 100г свежих дрожжей, 800 мл (4 ст.) молока, 20 желтков, 1ст. сахара, 2ст. растопленного сливочного масла.
Для приготовления кулича по этому старинному рецепту нужно взять половину нормы муки, теплое молоко, дрожжи, растворить, дать подняться. В готовую опару влить желтки, растертые добела с сахаром, растопленное теплое масло, остальную муку. Замесить тесто, выбить его лопаткой, влить в бумажные формы, смазанные маслом, дать расстояться.