Предлагаем кулинарный рецепт выпечки кулича к празднику Пасхи. Очень вкусный, пышный и ароматный кулич!
Продукты: 2 кг муки, 1 пачка дрожжей, 2 ст. молока, 15 яиц, 500 г сахара, 500 г распущенного сливочного масла.
Для приготовления кулича по этому праздничному рецепту выпечки нужно в растопленное масло влить 1 стакан чуть теплого молока, осторожно добавить желтки, взбитые с 250 г сахара, затем подошедшие в одном стакане молока дрожжи, следом - взбитые с сахаром белки. Все осторожно перемешать и оставить до полного растворения сахара и дрожжей, не подсыпая муки. Как только начнется активное брожение, в течение 1-1,5 часа, постепенно (понемногу) всыпать муку и вымешивать тесто ложкой пока оно не будет отходить от руки.
Предлагаем вам праздничный кулинарный рецепт выпечки кулича для праздника Пасхи. Кулич на сливках получается воздушный, нежный и долго не черствеет.
Продукты: 5 ст. пшеничной муки, 100 г свежих дрожжей, 1,5 ст. сливок, 250 г сливочного масла, 8 желтков, 1 ст. сахара, 0,5 ст. очищенного от пленок миндаля, 0,5 ст. изюма, 0,5 порошка ванильного сахара, 0,5 ст. цукатов, 1 ч. ложка соли.
Для приготовления кулича по этому рецепту выпечки нужно сначала приготовить опару: в слегка подогретых сливках развести дрожжи и половину муки. Поставить опару в теплое место. Пока опара подходит, растереть добела желтки с сахаром, соединить их с растертым добела маслом. Изюм перебрать, вымыть и обсушить.
Сразу оговорюсь, что «Пасхальным» я его назвала самовольно. Просто подумала, что внутри такого венка красиво будут смотреться пасхальные яйца. Приступим?
Сразу оговорюсь, что «Пасхальным» я его назвала самовольно. Просто подумала, что внутри такого венка красиво будут смотреться пасхальные яйца. Приступим?
Для приготовления этого блюда по праздничному рецепту выпечки сначала нужно сделать тесто.
Продукты: 1 банка (0,5 л) яблочного компота консервированного, 100 г миндаля, 1 стакан клюквенного сока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала.Предлагаем Вам простой кулинарный рецепт вкусного десерта, который можно смело подавать в дни поста.
Для этого блюда желательно выбрать компот, в котором яблоки нарезаны половинками. Вынуть их из компота, положить на блюдо, в выпуклую часть яблок воткнуть ядра очищенных миндальных орехов, чтобы получились «ёжики». В кипящий сироп добавить крахмал, размешанный в клюквенном соке, и сахар по вкусу, перемешать и прогреть. Готовый кисель осторожно вылить в посуду с «ежиками» (постарайтесь их не облить!).
Приятного аппетита!
Продукты: 125 грамм масла, полстакана темнокоричневого сахара, четверть чайной ложки мускатного ореха, 50 мл свежего лимонного сока, 4 очищенных банана, 50 мл рома.Предлагаем вам праздничный рецепт экзотического десерта. Оригинальный и вкусный десерт понравится вам и вашим близким Попробуйте приготовить - кулинарный рецепт несложный, а вкус у десерта отменный!
Для приготовления экзотического десерта по этому оригинальному рецепту нужно положить масло в круглую посуду из стекла. Поместить на газ и дать маслу растаять. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в духовку, перемешивая все время, минут на 10. Затем добавить лимонный сок. Оставить в духовке с незакрытой дверцей, пока все немного не загустеет. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в массу так, чтобы они полностью ее закрыли, поставить в духовку на 12-14 мин. В отдельной посуде подогреть ром, затем вылить его на бананы и зажечь. Подавать сразу же. По желанию - с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!