Продукты: 3 свежих абрикоса, 1 яйцо, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка сахарной пудры.Мягкие спелые абрикосы разрезать вдоль и удалить косточку. Половину абрикоса обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке, еще раз обмакнуть, обвалять в сухарях и обжарить на масле. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Продукты на 4 порции: 250 г охлажденного свежего сдобного теста, жир для смазывания формы, 500 г лука-порея, соль, 2 яйца, 200 г тертого сыра гауда, 250 г сливочного творожного сыра, 1 ст. ложка крахмала, черный свежемолотый перец.Разогреть духовку до 220°С. Раскатать тесто в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности. Днище смазанной жиром формы для тарталетты диаметром 26 см выложить тестом, затем приподнять края теста на высоту около 3 см. Многократно наколоть тесто вилкой и печь в средней части духовки в течение 10 минут. В это время почистить лук-порей, вымыть, нарезать колечками и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Обдать холодной водой и хорошо обсушить. Яйца взбить с тертым сыром, сливочным творогом и крахмалом, перемешать с луком-пореем, посолить и поперчить по вкусу.
Массу из сыра и лука ровным слоем намазать на корж и печь тарталетту до готовности в течение примерно получаса в средней части духовки.
Приятного аппетита!
Продукты: 70 г готового орехового кекса, 50-75 г сливочного мороженого, 25 г свежих, абрикосов, 15 г воды, 10 г сахарного песка, 7-10 г крахмала.Абрикосы отделить от косточек и протереть через сито. В горячую воду добавить сахарный песок и разведенный в воде крахмал, прокипятить 1-2 минуты, смешать с абрикосовым пюре и охладить. В стеклянную креманку положить шарик сливочного мороженого, по бокам – 2 ломтика орехового кекса и полить абрикосовым соусом.
Приятного аппетита!
Продукты на 12 порций: 200 г сливочного масла или маргарина, 225 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 300 г муки 3 яйца, 1 кг красной смородины, 150 г сахарной пудры, 50 г молотого миндаля.
В кастрюлю положить сливочное масло или маргарин, 80 г сахара, лимонную цедру и муку. Белки отделить от желтков. Белки отложить. Желтки положить в кастрюлю и все миксером вымесить в однородное тесто. Кастрюлю накрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник. Вымыть смородину, разложить на бумажных салфетках и хорошо обсушить. Ягоды отделить от кисточек и перемешать со 130 г сахара.
Тесто "вдавить" в смазанную жиром круглую форму, вытянуть вверх края. Тесто вдавливать многократно и затем форму поместить в предварительно нагретую до 200° С духовку и выпекать в течение 15 минут.
Пришла очередь варить вишневое варенье. Помните, как в детстве его варила ваша бабушка, а вы нетерпеливо крутились рядом и ждали, когда дадут облизать ложку с «пенками»? А почему, собственно, из вишни варят только варенье? Не менее вкусны и компоты из вишни или джемы.
Ароматная, сочная ягода вишни обладает ярким и освежающим вкусом. По содержанию пектинов, железа и меди вишня превосходит все ягоды. Из вишни получаются не только великолепные компоты, но и кисели. Это прекрасный легкий десерт для пользы и удовольствия.
Вишня очень полезна тем, что в первую очередь она разжижает кровь В ее плодах содержится более десяти органических кислот, достаточно меди, железа, калия и магния. В плодах вишни имеются сахара, пектин, витамины А, С, РР а также органические кислоты, азотистые, дубильные, красящие вещества и керацианин. Помимо прочего в вишнях много рутина (витамина P), который укрепляет капилляры и предупреждает гипертонию.