Если вы приготовите телятину в молочном соусе по предлагаемому рецепту, то удивитесь, до чего сочным, ароматным и нежным получится мясо! В приготовлении рецепт простой и по силам даже неопытной кулинарке. Запеченная телятина в молочном соусе - отличное мясное блюдо и для повседневного меню, и для праздничного стола!
Продукты: телятина – 120 г, маргарин столовый – 3 г, соус молочный – 100 г, сыр – 3 г, сухари – 2 г, масло сливочное – 5 г, зелень, соль.
Приготовление запеченной телятины св молочном соусе
Кусок мяса зачистить, посолить и обжарить. Затем довести до готовности в жарочном шкафу и нарезать по 1–2 куска на порцию. На дно металлического блюда налить тонким слоем горячий молочный соус средней густоты, уложив в него куски телятины, залить их оставшимся соусом, посыпать смесью тертого сыра и молотых сухарей, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Подать на том же блюде, полив растопленным маслом и посыпав укропом или петрушкой. Гарнир – жареный картофель.
Приятного аппетита!