Говядина, тушеная с репчатым луком

Вкусные рецепты мясных блюд
Вкусные рецепты мясных блюд

Говядина, тушеная с репчатым луком, получается сочной и нежной. Отличное блюдо к ужину или к обеду. А приготовить его легко и просто!

Вкусные рецепты мясных блюд

Продукты: 4 головки лука, 500 г мяса, 500 г картофеля, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, пучок укропа, 3 стакана воды, перец и соль по вкусу.

Приготовление говядины, тушеной с репчатым луком

Вкусные рецепты мясных блюд

Мясо обмыть, нарезать кусками весом по 50-60 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю.

На сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще два стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2— 2,5 часа.

После тушения к мясу добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на четыре части картофель, лавровый лист, гвоздику и перец горошком, после чего продолжать тушить мясо еще в течение 30 мин.

При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: