Буженина домашняя

Вкусные рецепты из свинины
Вкусные рецепты из свинины

Буженину вполне можно приготовить и самостоятельно, в домашних условиях. Если вы хотите подать к столу замечательное блюдо, воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Домашняя буженина получается сочной, ароматной, а пряности придадут мясу изысканный вкус.

Вкусные рецепты из свинины

Продукты: свиной окорок - 1,5 кг.

Для маринада: по щепотке черного молотого перца, мелко растертого лаврового листа, сухого укропа, листьев мяты, мелко нарезанного чеснока, 4-5 капель любого уксуса, 2-3 бутона гвоздики, 1-2 столовых ложки растительного масла, зубчики чеснока, капустные листья и морковь.

Приготовление домашней буженины

Вкусные рецепты из свинины

В вымытом и обсушенном мясе сделайте несколько надрезов, вложите зубчики чеснока, натрите солью и положите мясо в маринад на сутки. На дно формы или сотейника положите лист фольги, на него - два капустных листа и несколько кружочков моркови, чтобы мясо не подгорало. Выложите на фольгу окорок и полейте маринадом. Хорошо соедините края фольги, закройте сотейник крышкой и поставьте в разогретую до 180° духовку. Запекать около 2 часов.

За 10-15 минут до готовности откройте крышку сотейника, разверните фольгу и дайте мясу в духовке немного подрумяниться.

Готовую буженину нарежьте на порционные куски и подайте к столу. В качестве гарнира подойдет овощи, картофель, рис и пр..

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: