Пиво придает свинине непередаваемый аромат, делает мясо особенно сочным, нежным и вкусным. Приготовьте свинину, тушенную в пиве, и сами убедитесь, насколько это вкусно!
Продукты: свиная лопатка — 1 кг, лук репчатый — 500 г, смалец — 3 столовых ложки, тмин - 1 чайная ложка, соль и перец — по вкусу, светлое пиво — 2 стакана, черный хлеб — 1 ломтик, петрушка — по вкусу.
Приготовление свинины, тушенной в пиве
Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в кастрюле смалец и потушить в нем лук. Добавить мясо и жарить 5 минут. Затем посыпать мясо с луком тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить, влить стакан пива, накрыть и тушить около 45 минут.
Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 минут. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с картофелем и маринованными огурцами.
Приятного аппетита!