Это блюдо из свинины украсит любой праздничный стол! Свинина, запеченная в фольге, хорошо и в горячем, и в охлажденном виде. А приготовить это простое, но вместе с тем, необычайно вкусное блюдо, очень просто!
Продукты: 1,5 кг свинины одним куском (шейка, окорок, лопатка), 8-10 зубчиков чеснока, соль, перец и другие приправы по вашему вкусу - красный перец, куркума, кориандр, базилик и пр.)
Приготовление свинины, запеченной в фольге
Приготовление этого блюда нужно начинать накануне того дня, к которому вы решите его сделать. Мясо целым куском нужно тщательно вымыть и обсушить, хорошо посолить, поперчить, обсыпать специями, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и оставить на ночь.
Замаринованное мясо плотно заверните в два слоя пищевой фольги, уложите на противень и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. По истечении этого времени нужно увеличить температуру в духовке до 200 градусов, разрезать и раскрыть фольгу, полить мясо выделившимся соком и запекать еще в течение получаса до образования румяной корочки.
Подайте к столу с картофелем и овощами.
Приятного аппетита!