Жаркое из свинины с шампиньонами

Вкусные рецепты приготовления жаркого
Вкусные рецепты приготовления жаркого

С приготовлением жаркого из свиной шейки с шампиньонами стоит повозиться, ведь в итоге вы получите необычайно вкусное сочное мясо с восхитительным ароматом! Жаркое из свинины с шампиньонами может стать главным блюдом на вашем праздничном столе.

Вкусные рецепты приготовления жаркого

Продукты: свиная шейка без косточки - 300-400 г, мед - 3 столовых ложки, майонез - 3 столовых ложки, горчица - 3 столовых ложки, петрушка - 1 веточка, морковь - 1 штука, картофель мелкий - 8 штук, шампиньоны крупные - 8 штук, лук красный - 2 головки, сливки 20%-ые - 400 мл, смесь перцев, паприка, чесночная соль, обычная соль.

Приготовление жаркого из свинины с шампиньонами

Картофель, лук и морковь очистите, нарежьте кубиками толщиной 1 см. У шампиньонов удалите ножки и нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Шляпки шампиньонов тоже порежьте кубиками.

Свиную шейку замаринуйте в смеси меда, горчица и майонеза на 3 часа.

На большой глубокой сковородке или в сотейнике разогрейте 6 столовых ложек растительного масла. Выложить к маслу лук, морковь и картофель и жарьте на среднем огне 10-12 минут, иногда помешивая. Затем добавьте грибы и жарьте еще 3 минуты, тоже помешивая.

Вкусные рецепты приготовления жаркого

Влейте сливки, приправьте 3 чайными ложками соли, паприкой и чесночной солью. Все перемешайте, убавьте огонь и тушите без крышки, не помешивая, в течение 5 минут.

На небольшой сковородке раскалите 3 столовых ложки масла. Выложить шейку вместе со всем маринадом, а через полминуты переверните мясо на другую сторону, приправьте паприкой и чесночной солью. Убавьте огонь до слабо-среднего и обжарьте мясо с каждой стороны по 2 минуты. Выключите огонь, посолите шейку и накройте крышкой.

Выложите шейку в центр тарелки целым куском или нарежьте на порции, вокруг разложите жаркое, полейте сливочным соусом, получившимся при жарке жаркого, приправьте смесью перцев, на шейку положите веточку петрушки.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: