С приготовлением жаркого из свиной шейки с шампиньонами стоит повозиться, ведь в итоге вы получите необычайно вкусное сочное мясо с восхитительным ароматом! Жаркое из свинины с шампиньонами может стать главным блюдом на вашем праздничном столе.
Продукты: свиная шейка без косточки - 300-400 г, мед - 3 столовых ложки, майонез - 3 столовых ложки, горчица - 3 столовых ложки, петрушка - 1 веточка, морковь - 1 штука, картофель мелкий - 8 штук, шампиньоны крупные - 8 штук, лук красный - 2 головки, сливки 20%-ые - 400 мл, смесь перцев, паприка, чесночная соль, обычная соль.
Приготовление жаркого из свинины с шампиньонами
Картофель, лук и морковь очистите, нарежьте кубиками толщиной 1 см. У шампиньонов удалите ножки и нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Шляпки шампиньонов тоже порежьте кубиками.
Свиную шейку замаринуйте в смеси меда, горчица и майонеза на 3 часа.
На большой глубокой сковородке или в сотейнике разогрейте 6 столовых ложек растительного масла. Выложить к маслу лук, морковь и картофель и жарьте на среднем огне 10-12 минут, иногда помешивая. Затем добавьте грибы и жарьте еще 3 минуты, тоже помешивая.
Влейте сливки, приправьте 3 чайными ложками соли, паприкой и чесночной солью. Все перемешайте, убавьте огонь и тушите без крышки, не помешивая, в течение 5 минут.
На небольшой сковородке раскалите 3 столовых ложки масла. Выложить шейку вместе со всем маринадом, а через полминуты переверните мясо на другую сторону, приправьте паприкой и чесночной солью. Убавьте огонь до слабо-среднего и обжарьте мясо с каждой стороны по 2 минуты. Выключите огонь, посолите шейку и накройте крышкой.
Выложите шейку в центр тарелки целым куском или нарежьте на порции, вокруг разложите жаркое, полейте сливочным соусом, получившимся при жарке жаркого, приправьте смесью перцев, на шейку положите веточку петрушки.
Приятного аппетита!