Солянка мясная. Вкусный рецепт солянки. Национальная русская кухня

Дикие Хозяйки

Солянки – густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло – солено – острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Предлагаем вам приготовить солянку мясную по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для солянки мясной: 1,25 литра мясного или костного крепкого бульона, 1 – 2 стакана огуречного рассола, 200 г отварной говядины, 200 г жареной говядины или телятины, 100 г ветчины, 100 г сосисок, ¼ курицы, 2 соленых огурца, 200 – 250 г свежей капусты, 2 помидора, 100 г сметаны, 12 маслин, 1 – 1,5 стакана соленых грибов, 1 – 2 столовых ложки каперсов, 1 луковица, 1 столовая ложка петрушки, 1 столовая ложка укропа, 2 столовые ложки зеленого лука, 10 горшин черного перца, 2 горошины душистого перца.

Для приготовления солянки мясной огуречный рассол прокипятите, снимите накипь. Соедините рассол с мясным бульоном, доведите до кипения.

Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы порежьте небольшими кубиками. Соленые грибы и свежую капусту обдайте кипятком, после чего нарежьте кубиками.

Помидоры, огурцы и лук порежьте небольшими кубиками.

Все подготовленные продукты вместе с пряностями и сметаной положите в глиняный горшок, залейте кипящим бульоном и поставьте в духовку на 10 – 15 минут. Если нет горшка, сложите все в эмалированную посуду и прогрейте (припустите) на медленном огне, не давая кипеть, в течение 10 – 15 минут.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: