Меню на каждый день


Сырный салат с колбасой. Простые и быстрые рецепты салатов

Простой и быстрый в приготовлении рецепт сырного салата вам пригодится для поседневного меню.Продукты: по 100 г сыра, ветчинной колбасы, корня сельдерея и 100 г моркови, 50 г зеленого горошка, 4 яйца, 70 г маринованных огурцов, 150 г майонеза, лимонный сок, соль по вкусу.

Для приготовления салата очищенные и натертые сельдерей и морковь выложить в миску, добавить тертый сыр, обсушенный горошек, нарезанную кубиками колбасу, сваренные вкрутую рубленые яйца, измельченные огурцы. Сырный салат по вкусу посолить и подкислить лимонным соком. Заправить сырный салат майонезом и подать к столу.

Приятного аппетита!


Картофель в пиве. Вкусные рецепты гарниров

Гарниры ко вторым блюдам можно сделать необычными и очень вкусными. Предлагаем вам рецепт такого гарнира из картофеля в пиве, который очень просто приготовить.Продукты: 1 кг картофеля, 1 стакан пива, 1 стакан холодной кипяченой воды, 50 г постной корейки, 20 г муки, перец, соль, тмин, корица по вкусу, сливочное масло.

Для приготовления вкусного гарнира по этому рецепту очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 минут варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить, помешивая, спассерованную в масле муку и картофельный отвар. Мешать, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 минут. Подавать к холодному отварному мясу.

Приятного аппетита!


Фруктово-макаронная запеканка. Детское меню

Вкусный рецепт запеканки для детского меню. Вашему ребенку такая запеканка точно понравится!Продукты: 200 г макарон, 2 яблока, 2 столовых ложки мелко нарезанной кураги, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, сливочное масло для смазывания формы.

Для приготовления запеканки по этому рецепты нужно отварить макароны в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

Добавить к макаронам нарезанные кубиками свежие яблоки, курагу и взбитые с сахаром в густую пену яйца. Все перемешать, выложить массу в смазанную сливочным маслом форму и запечь в духовке.


Каша перловая с кальмарами и овощами

Необычный оригинальный рецепт приготовления перловой каши с кальмарами подойдет для вашего повседневного меню. Вкусная и просто приготовленная каша подойдет для завтрака или ужина.

Продукты: 2 стакана перловой крупы, 300г кальмаров, 2 луковицы, 200г моркови, 50мл растительного масла, соль по вкусу.

Для приготовления каши по этому оригинальному рецепту нужно кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок и промыть холодной водой, нашинковать соломкой и обжарить 5 минут на растительном масле. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Спассеровать морковь и лук на растительном масле. Крупу прокалить на сковороде, засыпать в кастрюлю, залить кипятком и выдержать до разбухания, затем поставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Готовую кашу соединить с обжаренными кальмарами и овощами, посолить и перемешать и дать настояться.


Рисовый гарнир с клюквой. Вкусные рецепты гарниров

Гарниры ко вторым блюдам можно сделать необычными и очень вкусными. Предлагаем вам рецепт такого гарнира из риса с клюквой, который очень просто приготовить.Продукты: 300 г риса, полстакана апельсинового сока, 3 стакана куриного бульона, 1 столовая ложка горчицы, 250 г свежей клюквы, цедра 1/2 апельсина, соль по вкусу, сливочное масло для смазывания формы.

Для приготовления вкусного гарнира по этому рецепту нужно довести куриный бульон до кипения, всыпать в кастрюлю с бульоном рис, посолить, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 20 минут (до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость).

Вымыть и перебрать клюкву. Отложить горстку ягод для украшения блюда, остальные вскипятить в небольшой кастрюльке вместе с апельсиновым соком, цедрой и горчицей. Полученную смесь варить на небольшом огне 3 минуты, затем смешать с почти готовым рисом и варить рис еще 2-3 минуты. Выложить готовый рис в хорошо смазанную маслом форму и поместить в духовку на 5 минут. Украсить оставшимися ягодами клюквы и подавать к мясу, рыбе или курице.