Меню на каждый день


Пирожки с грибами и рисом

Продукты: 7 стаканов муки, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 40 г дрожжей, 400 г жира для жаренья. Начинка: 50 г сушеных грибов , 1 стакан отваренного риса, 1-2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Грибы замочить в холодной воде на 2 часа, отварить, порубить, добавить мелко нарубленный поджаренный лук, вареный рис. На теплом молоке приготовить опару из дрожжей и половины муки. Хорошо вымешанную опару поставить в тёплое место для подъема. Затем в опару положить все оставшиеся продукты. Тесто вымесить до гладкости и поставить для подъема на 1-1,5 часа. После этого дважды взбить тесто. Тесто разделать на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки (10-15 минут) раскатать на круглые лепешки. На лепешки положить грибной фарш. Края лепешек защипать и придать им форму пирожка. Дать расстойку на 10-15 минут, после чего пожарить на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.

Приятного аппетита!


«Болгарский» перец фаршированный. Рецепт для микроволновки

Продукты на 2 порции: перецсладкий «болгарский» зеленый – 2 шт., фарш говяжий – 200 г, лук репчатый – 1 шт., хлопья овсяные – 3 ст. ложки, яйца – 1 шт., нарезанной зелени петрушки – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Перцы помыть и разрезать посредине, вынуть зерна. Тщательно перемешать фарш, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья и яйцо. Посолить, поперчить и добавить свеженарезанную петрушку. Фарш выложить в половинки перцев, поместить в подходящую для СВЧ посуду, накрыть и запекать 8-10 мин. на максимальной мощности

Приятного аппетита!


Омлет с капустой

Русичи издревле любили капусту и все блюда, где она присутствовала. Это простое блюдо тоже включает в себя капусту. Приготовить омлет с капустой не сложно, а главное быстро.

Продукты: 2 яйца, 100г белокочанной капусты, 3 ст. ложки сметаны, 20г сливочного масла или маргарина, зелень, соль. Предлагаем вам рецепт простого блюда из яиц.

Белокочанную капусту мелко нашинковать, посолить, отжать руками. Положить в нее сметану, яйца, размешать вилкой, а затем взбить. Разогреть сковороду, растопить на ней масло или маргарин, вылить получившуюся смесь, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 2-3 мин. После этого омлет перевернуть и довести до готовности. Подавать с зеленью.


Жареная курица. Рецепт для микроволновки (СВЧ) с грилем или духовкой

Блюда из кур по праву занимают большое место и в повседневных, и в праздничных меню. Приготовить курицу можно и в микроволновке. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт жареной курицы для микроволновки с грилем или духовкой.Продукты на 4 порции: 1 курица (1 -1.3 кг).
Для маринада: соль, перец (по вкусу), 1-2 дольки чеснока (раздавить), 2-3 лаврового листа, кориандр 0,5 -1 ч.л., растительное масло 1 ст. л., сок лимона 1-2 ст.л.
Для глазури: горчица (готовая) 1 ч.л., мед 1 ч.л.

Для приготовления блюда курицу нужно разморозить, обрезать шейку, обмыть и обсушить. Затем замариновать и оставить на 1 час.

Покрыть все тонкие и жирные части курицы фольгой. Положить курицу на низкую решетку, под нее на поворотный столик поставить жаропрочную микроволновую посуду, подходящую по размеру, для стекающего сока и жира. Готовить в микроволновке при 100% мощности 8-10 мин. (в зависимости от веса). Курицу вынуть из микроволновки и дать немного остыть.


Котлеты. Как приготовить вкусные котлеты

Пожалуй, самое популярное в России блюдо из фарша — котлеты. Они должны быть сочными, обладать выраженным мясным, приятным вкусом. Чтобы сохранить прочность мясного фарша в котлетах длиной 10 см при добавлении в этот фарш еще лука и чеснока в сыром виде, а также придать котлетам хороший вкус, требуется ввести в фарш значительную дозу связывающего вещества, роль которого выполняет мякиш белого хлеба, заваренный кипящим молоком.

Но чтобы хлеб ни по запаху, ни по вкусу, ни по консистенции в мясной котлете не чувствовался, необходимо, во-первых, брать его не очень много, а во-вторых, тщательно перемешивать с мясным фаршем. На 1 кг чистого мясного фарша следует брать примерно 400—600 г мякиша белого хлеба.Яйцо добавлять в котлетный фарш не рекомендуется.

Во-первых, яйцо делает фарш после тепловой обработки жестче, лишает котлету необходимой нежности, во-вторых, оно сильно поглощает приятный и нежный аромат жареного мяса. Однако существуют рецепты котлет, все же предусматривающие добавление яиц в фарш.