Меню на каждый день


Утка с яблоками. Рецепт для микроволновки

Продукты: 1 утка, 3 небольших яблока, 2 ст. ложки сметаны,1/2, стакана красного сухого вина, 1 луковица, 1/2 стакана мясного бульона, 1 чайная ложка сухого шалфея, зелень укропа, соль.Внутренности обработанной тушки птицы натрите солью и сухим шалфеем. Вымытые яблоки порубите на кубики, наполните ими утку и зашейте ее. Выложите утку из рецепта в посуду для тушения вместе с измельченной зеленью и луком. Готовьте ее в течение 24-30 минут на средней мощности. Затем влейте в посуду с уткой вино, половину бульона и тушите еще минут 20. Образовавшуюся жидкость смешайте со сметаной и остатком бульона. Полученную смесь прогревайте на полной мощности в течение 4-4,5 минут, затем посолите. Готовую утку разрежьте на порционные куски и залейте их соусом.

Приятного аппетита!


Тосты с жареными помидорами и баклажанами. Очень вкусно!

Продукты: 1 батон, 4 средних помидора, 2 небольших баклажана, 3 зубчика чеснока, 1/2 банки майонеза, 5 ст. л. растительного масла, зелень, соль.Острые тосты с жареными помидорами и баклажанами прекрасная закуска к пиву.

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, намажьте майонезом. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, посолите, обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порежьте, Укладывайте бутерброды из баклажанов и помидоров на тосты, пересыпая их чесноком. Сверху полейте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Пирожки с грибами и рисом

Продукты: 7 стаканов муки, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 40 г дрожжей, 400 г жира для жаренья. Начинка: 50 г сушеных грибов , 1 стакан отваренного риса, 1-2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Грибы замочить в холодной воде на 2 часа, отварить, порубить, добавить мелко нарубленный поджаренный лук, вареный рис. На теплом молоке приготовить опару из дрожжей и половины муки. Хорошо вымешанную опару поставить в тёплое место для подъема. Затем в опару положить все оставшиеся продукты. Тесто вымесить до гладкости и поставить для подъема на 1-1,5 часа. После этого дважды взбить тесто. Тесто разделать на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки (10-15 минут) раскатать на круглые лепешки. На лепешки положить грибной фарш. Края лепешек защипать и придать им форму пирожка. Дать расстойку на 10-15 минут, после чего пожарить на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.

Приятного аппетита!


«Болгарский» перец фаршированный. Рецепт для микроволновки

Продукты на 2 порции: перецсладкий «болгарский» зеленый – 2 шт., фарш говяжий – 200 г, лук репчатый – 1 шт., хлопья овсяные – 3 ст. ложки, яйца – 1 шт., нарезанной зелени петрушки – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Перцы помыть и разрезать посредине, вынуть зерна. Тщательно перемешать фарш, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья и яйцо. Посолить, поперчить и добавить свеженарезанную петрушку. Фарш выложить в половинки перцев, поместить в подходящую для СВЧ посуду, накрыть и запекать 8-10 мин. на максимальной мощности

Приятного аппетита!


Омлет с капустой

Русичи издревле любили капусту и все блюда, где она присутствовала. Это простое блюдо тоже включает в себя капусту. Приготовить омлет с капустой не сложно, а главное быстро.

Продукты: 2 яйца, 100г белокочанной капусты, 3 ст. ложки сметаны, 20г сливочного масла или маргарина, зелень, соль. Предлагаем вам рецепт простого блюда из яиц.

Белокочанную капусту мелко нашинковать, посолить, отжать руками. Положить в нее сметану, яйца, размешать вилкой, а затем взбить. Разогреть сковороду, растопить на ней масло или маргарин, вылить получившуюся смесь, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 2-3 мин. После этого омлет перевернуть и довести до готовности. Подавать с зеленью.