Меню на каждый день


Тыква , фаршированная фруктами. Постное овощное блюдо без масла

Продукты: 1 небольшая тыква, 200 г риса, 200 г слив, 100 г изюма, 500 г яблок, сахарный песок, корицаПредлагаем Вам постные блюда без масла.Рецепт его приготовления очень простой.

По желанию набор фруктов можно менять на любые сезонные. Тыкву промыть, срезать сверху кусок («крышку»), удалить семена. Из семечек вынуть ядра. Рис сварить, слить. Изюм промыть, Из слив вынуть косточки. Яблоки нарезать дольками. Рис, изюм, сливы перемешать, добавить сахар, корицу, измельченные ядра тыквенных семечек по вкусу. Приготовленную массу поместить в полость тыквы, накрыть отрезанным куском, поставить на сковороду, подлить туда немного воды и запечь в духовке.

Готовую тыкву подавать с фруктовым соусом.


Запеканка из зеленого лука с яйцами и брынзой

Продукты: 500 г зеленого лука, 50 г сливочного масла, 3 помидора, 1/2 стакана вареного риса, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана тертой брынзы.Зеленый лук промыть, нарезать кусочками длиной 2-3 см и потушить в сливочном масле. К тушеному луку добавить нарезанные помидоры, сваренный, как для плова, рис, воду и немного масла. Все перемешать и переложить на противень. Противень поставить в духовку и держать там до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Взбить яйца с молоком и натертой на крупной терке брынзой, все перемешать и вылить смесь на противень. Слегка размешать и снова поставить в духовку.

Приятного аппетита!


Голубцы с грибами.

Вкусный рецепт приготовления голубцов с грибами понравится любителям овощных и грибных блюд. Приготовить голубца не сложно, а в СВЧ еще и быстро!

Продукты: 200г грибов, 1 вилок капусты, 1 морковь, 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, 1 стакан томатного сока, красный молотый перец, соль, зелень укропа.

Капусту помойте и тушите 5 минут на максимальной мощности. Снимите большие листья, оставшуюся часть нашинкуйте. Лук и грибы мелко порежьте, морковь натрите на терке.


Утка с яблоками. Рецепт для микроволновки

Продукты: 1 утка, 3 небольших яблока, 2 ст. ложки сметаны,1/2, стакана красного сухого вина, 1 луковица, 1/2 стакана мясного бульона, 1 чайная ложка сухого шалфея, зелень укропа, соль.Внутренности обработанной тушки птицы натрите солью и сухим шалфеем. Вымытые яблоки порубите на кубики, наполните ими утку и зашейте ее. Выложите утку из рецепта в посуду для тушения вместе с измельченной зеленью и луком. Готовьте ее в течение 24-30 минут на средней мощности. Затем влейте в посуду с уткой вино, половину бульона и тушите еще минут 20. Образовавшуюся жидкость смешайте со сметаной и остатком бульона. Полученную смесь прогревайте на полной мощности в течение 4-4,5 минут, затем посолите. Готовую утку разрежьте на порционные куски и залейте их соусом.

Приятного аппетита!


Тосты с жареными помидорами и баклажанами. Очень вкусно!

Продукты: 1 батон, 4 средних помидора, 2 небольших баклажана, 3 зубчика чеснока, 1/2 банки майонеза, 5 ст. л. растительного масла, зелень, соль.Острые тосты с жареными помидорами и баклажанами прекрасная закуска к пиву.

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, намажьте майонезом. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, посолите, обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порежьте, Укладывайте бутерброды из баклажанов и помидоров на тосты, пересыпая их чесноком. Сверху полейте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!