Оригинальный рецепт борща наверняка понравится любителям острой пищи. Приготовить борщ несложно, а вкус его вас приятно порадует.Продукты: 100 г грибов, 1-2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 500 г филе сельди, 200 г свежей капусты, 0,5 корня петрушки, растительное масло для обжарки.
Грибы отварить, вынуть и порезать. Промытую свеклу испечь в духовке, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, петрушку нарезать и обжарить на растительном масле.
В кипящий грибной бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 мин - свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе сельди, вареные грибы и варить 10 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Продукты: капуста — 300 г, 1 морковь, слива — 200 г, изюм —1/2 стакана, мелко нарезанный зеленый лук — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, кефир — З ст. ложки.Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и сахаром,потереть руками до появления сока (сок отжать). Добавить натертые морковь и яблоки, вымытый изюм, нарезанную сливу, зеленый лук и заправить смесью майонеза и кефира. Салат хорошо перемешать и выложить в салатницу. Посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам простой и быстрый рецепт – приготовить такой мясной салат можно за несколько минут, особенно, если у вас в холодильнике найдутся нужные компоненты. Но будьте уверены, ваша семья и гости оценят вкус лукуллова салата по достоинству!Продукты для мясного салата: 300 г вареной телятины, 4 яйца, сваренных вкрутую, 200 г небольших маринованных огурцов, 100 г кетчупа, 200 г майонеза.
Для приготовления мясного салата яйца, огурцы и телятину нарезать ломтиками и заправить майонезом, смешанным с кетчупом.
Этот мясной салат по вкусу должен быть очень мягким, поэтому не следует употреблять другие пряности.
Несложный рецепт приготовления куриной печени в микроволновке займет совсем немного времени.
Продукты: куриная печень 300 грамм, лук 400 грамм, чеснок 2-3 дольки, соль и перец по вкусу, растительное масло 100 грамм.
Для приготовления куриной печени лук нужно тонко нарезать полукольцами. Сложить в глубокую посуду, добавить масло, накрыть крышкой, перемешать. Готовить при 100% мощности микроволновки 5 минут. Далее снять крышку и готовить еще 5 минут. при 100% мощности микроволновки.
Простой рецепт фаршированного перца . А если готовить его в микроволновке, это займет всего несколько минут.
Продукты: сладкий перец 8 штук, морковь 3-4 штуки, корень петрушки 1 штука, 3 луковицы, помидоры 2 штуки, растительное масло - 2 столовых ложки, сахар - 2 чайных ложки, соль и уксус по 0,5 чайной ложки.
Перец болгарский промыть, удалить сердцевину, уложить в посуду, залить слегка подсоленной водой и пассеровать в микроволновке в течение 2 минут при 100% мощности. Воду слить.