Меню на каждый день


Фруктово-макаронная запеканка. Детское меню

Вкусный рецепт запеканки для детского меню. Вашему ребенку такая запеканка точно понравится!Продукты: 200 г макарон, 2 яблока, 2 столовых ложки мелко нарезанной кураги, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, сливочное масло для смазывания формы.

Для приготовления запеканки по этому рецепты нужно отварить макароны в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

Добавить к макаронам нарезанные кубиками свежие яблоки, курагу и взбитые с сахаром в густую пену яйца. Все перемешать, выложить массу в смазанную сливочным маслом форму и запечь в духовке.


Суп грибной с фрикадельками. Простые рецепты первых блюд с грибами

Вкусное первое блюдо – грибной суп с фрикадельками придется по вкусу вам и вашим близким. Простой рецепт приготовления не займет у вас много времени.Продукты: 100 г сушеных грибов, 5 луковиц, 3-4 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1/4 стакана молока, 50 г белого хлеба, перец, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Для приготовления грибного супа с фрикадельками по этому простому рецепту нужно сушеные грибы помыть и отварить до готовности, затем отцедить и мелко порубить. Бульон, в котором варились грибы, процедить, заправить сливочным маслом, добавить в него половину измельченного репчатого лука, слегка поджаренного на сливочном масле, и прогреть на огне.

Для приготовления фрикаделек для грибного супа в отваренные и порубленные грибы добавить оставшийся репчатый лук, пассерованный в сливочном масле, и намоченный в молоке белый хлеб. Все пропустить через мясорубку. Муку прогреть со сливочным маслом, развести горячим молоком до консистенции сметаны. Положить соус в грибную массу, посолить, добавить яйца и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду. Как только фрикадельки всплывут, переложить их в тарелки, залить грибным бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки и подавать грибной суп с фрикадельками к столу. Отдельно подать сметану.


Каша перловая с кальмарами и овощами

Необычный оригинальный рецепт приготовления перловой каши с кальмарами подойдет для вашего повседневного меню. Вкусная и просто приготовленная каша подойдет для завтрака или ужина.

Продукты: 2 стакана перловой крупы, 300г кальмаров, 2 луковицы, 200г моркови, 50мл растительного масла, соль по вкусу.

Для приготовления каши по этому оригинальному рецепту нужно кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок и промыть холодной водой, нашинковать соломкой и обжарить 5 минут на растительном масле. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Спассеровать морковь и лук на растительном масле. Крупу прокалить на сковороде, засыпать в кастрюлю, залить кипятком и выдержать до разбухания, затем поставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Готовую кашу соединить с обжаренными кальмарами и овощами, посолить и перемешать и дать настояться.


Рисовый гарнир с клюквой. Вкусные рецепты гарниров

Гарниры ко вторым блюдам можно сделать необычными и очень вкусными. Предлагаем вам рецепт такого гарнира из риса с клюквой, который очень просто приготовить.Продукты: 300 г риса, полстакана апельсинового сока, 3 стакана куриного бульона, 1 столовая ложка горчицы, 250 г свежей клюквы, цедра 1/2 апельсина, соль по вкусу, сливочное масло для смазывания формы.

Для приготовления вкусного гарнира по этому рецепту нужно довести куриный бульон до кипения, всыпать в кастрюлю с бульоном рис, посолить, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 20 минут (до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость).

Вымыть и перебрать клюкву. Отложить горстку ягод для украшения блюда, остальные вскипятить в небольшой кастрюльке вместе с апельсиновым соком, цедрой и горчицей. Полученную смесь варить на небольшом огне 3 минуты, затем смешать с почти готовым рисом и варить рис еще 2-3 минуты. Выложить готовый рис в хорошо смазанную маслом форму и поместить в духовку на 5 минут. Украсить оставшимися ягодами клюквы и подавать к мясу, рыбе или курице.


Чечевица с курагой. Вкусные рецепты гарниров

Гарниры ко вторым блюдам можно сделать необычными и очень вкусными. Предлагаем вам рецепт такого гарнира из бобовых, который очень просто приготовить.Продукты: 1 стакан чечевицы, 50 г кураги, 2 луковицы, 30 г очищенных грецких орехов, 2-3 столовых ложки растительного масла, перец, соль по вкусу, зелень кинзы.

Для приготовления гарнира из бобовых по этому вкусному рецепту перебранную чечевицу промыть, залить 2,5 стаканами холодной воды и варить до готовности. Воду слить. Мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной на 15 минут в теплой воде) поджарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Полученную массу варить в течение 10-15 минут, после чего снять с огня. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Подавать, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!