Гарниры ко вторым блюдам можно сделать необычными и очень вкусными. Предлагаем вам рецепт такого гарнира из бобовых, который очень просто приготовить.Продукты: 1 стакан чечевицы, 50 г кураги, 2 луковицы, 30 г очищенных грецких орехов, 2-3 столовых ложки растительного масла, перец, соль по вкусу, зелень кинзы.
Для приготовления гарнира из бобовых по этому вкусному рецепту перебранную чечевицу промыть, залить 2,5 стаканами холодной воды и варить до готовности. Воду слить. Мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной на 15 минут в теплой воде) поджарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Полученную массу варить в течение 10-15 минут, после чего снять с огня. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Подавать, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Вкусный картофельный пирог, приготовленный по этому рецепту, несложен в приготовлении и пригодится вам для повседневного меню. Этот рецепт выпечки недорогой, поэтому такой пирог можно готовить к обеду или ужину.Продукты для картофельного пирога: 600 г сваренного в мундире картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки мелко нарезанного укропа, 100 г тертого сыра, 7 столовых ложек молока, 300 г сметаны, 100 г сливочного масла, 150 г муки, 1 щепотка соды, соль, перец по вкусу.
Для приготовления картофельного пирога по этому вкусному рецепту нужно картофель очистить от кожуры и натереть на терке. Лук и чеснок почистить, лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать картофель, лук, чеснок с рубленыи укропом и натертым на терке сыром добавить 3 столовых ложки молока, 250 г сметаны, 2 яйца, соль и перец.
Затем смешать сливочное масло, соль и перец до кремообразной консистенции, ввести 1 яйцо, 50 г сметаны, добавить муку, соду и 4 столовых ложки молока и замесить тесто. Нагреть духовку до 160'С. Форму смазать жиром, выложить тесто и сверху начинку. Запекать в духовке 50 минут, затем еще на 10 минут оставить в форме. Вынуть готовый картофельный пирог и подавать к столу с овощами или салатом.
Гарниры ко вторым блюдам можно сделать необычными и очень вкусными. Предлагаем вам рецепт такого гарнира , который очень просто приготовить.Продукты: 1,5 кг картофеля.
Для соуса: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 1 стакан рыбного бульона (можно из кубиков), 1/2 стакана огуречного рассола, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок укропа, растительное масло.
Для приготовления гарнира по этому вкусному рецепту нужно картофель очистить, вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Полный обед без первого блюда представить трудно. Уже готова у многих хозяек квашеная капуста, поэтому мы предлагаем вам вкусный рецепт приготовления щей из кислой капусты.Продукты: 0,5 кг любого мяса на костях (лучше жирную говяжью грудинку, ветчинные кости, можно свиную голову), 400 г квашеной капусты, 2-3 артофелины, 3 моркови, корень петрушки, 2 луковицы, 3 столовых томатной пасты, 1,5 чайных ложки муки, 1,5 столовых ложки топленого масла, специи, соль, сахар, зелень - по вкусу, растительное масло для обжарки.
Для приготовления щей щи из кислой капусты по этому вкусному рецепту нужно мясо с костями сварить почти до готовности.
Квашеную капусту мелко нарубить, отжать сок (если она сильно кислая, предварительно промыть в холодной воде). Подготовленную капусту положить в сотейник, добавить жир, половину томатной пасты, сахар, немного мясного бульона (чтобы капуста не пригорела), закрыть крышкой и тушить сначала на сильном, а затем на слабом огне 2-2,5 часа, изредка помешивая. Коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать в жире, снятом с бульона, добавив оставшуюся томатную пасту, положить в капусту за 10-15 минут до окончания тушения.
Вкусные, легкие, оригинальные чебуреки, приготовленные по этому кулинарному рецепту, - хорошее постное блюдо с маслом не только для поста, но и на каждый день.
Продукты для теста: 0,5 л воды, 700 г муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу.
Начинки: грибной фарш, или квашеная капуста, или жареный с морковью лук.