домашнее меню


Треска, запеченная в майонезе.

Разнообразные блюда из рыбы издавна славились любовью и популярностью у народов, проживающих на берегах больших рек. Треска, запеченная в майонезе – это вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо – треску, запеченную в майонезе по предлагаемому кулинарному рецепту.

Продукты для трески, запеченной в майонезе: 1 кг трески, 200 мл майонеза, 350 г репчатого лука, 2 яйца, 1 стакан сметаны, зеленый лук для салата, соль и перц по вкусу.

Для приготовления трески, запеченной в майонезе, треску очистите от чешуи и костей, порежьте на порции, положите в глубокую сковороду, сверху выложите порезанный репчатый лук, посолите, поперчите, залейте треску майонезом и поставьте в духовку со средним жаром. Блюдо будет готово, когда выкипит сок.


Картофельная запеканка с фаршем и томатным соусом

Запеканка – беспроигрышный вариант для ужина или обеда, а картофельная запеканка с фаршем особенно придется вам по вкусу – в одном блюде и мясо, и гарнир!

Продукты: 500 г мясного фарша, крупная луковица, 3 сладких перца, 5-6 картофелин, 2/3 стакана томатной пасты, растительное масло сахар, половина столовой ложки 6%-ного уксуса, соль, черный молотый перец, смесь сушеных пряных трав: кориандр, базилик и эстрагон

Перец и лук крупно нарежьте. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу.


Мясные рулеты с творогом и зеленью

Это вкусное мясное блюдо будет несомненным украшением любого стола. Приготовить мясные рулеты с творогом и зеленью несложно и довольно быстро. Попробуйте – это очень вкусно!

Продукты: 4 очень тонкие телячьи отбивные, 150 г творога, 4 полоски постной ветчины или карбонада, горсть мелкорубленых кинзы и петрушки, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.

Духовку предварительно разогреть до 170 "С. Зубчик чеснока измельчить и растереть с солью. Творог протереть через сито, смешать с зеленью и чесноком.


Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками и кабачками получается очень вкусный и нежный. Из – за содержания в нем говяжьего молотого мяса и овощей, этот суп хорошо подходит для детского и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте суп с фрикадельками по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.

Продукты для супа с фрикадельками : 0,5 кг нежирного говяжьего фарша, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 яйцо, 30 г панировочных сухарей, 1 луковица, 0,5 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 85 г риса, 2 головки зеленого лука, 1 столовая ложка порезанного укропа, 1,5 литра куриного бульона, 3 средних кабачка.

Для приготовления супа с фрикадельками лук почистите и мелко порежьте. Говяжий фарш для супа смешайте с кориандром, яйцом, сухарями, луком, посолите и поперчите. Из фарша сформуйте фрикадельки, поместите в холодильник.


Картофельная запеканка с ветчиной

Если вы ищете блюдо для ужина, обратите внимание на предлагаемый рецепт картофельной запеканки с ветчиной! Отличное блюдо – вкусное, сытное, недорогое и несложное в приготовлении!

Продукты: 1 кг не рассыпчатого картофеля, соль,

5 луковиц, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка тмина, 150 г сливок, молотый черный перец, 250 г сырой ветчины, нарезанной кубиками, 3 ст. ложки натертого сыра, жир для формы.