Шоколадные блинчики понравятся не только сладкоежкам! Это блюдо отлично подойдет для завтрака в выходные и зарядит хорошим настроением на весь день. А можно приготовить шоколадные блинчики на десерт к обеду. Это очень вкусно и совсем несложно!
Продукты: 2 стакана муки, 1 столовая ложка крахмала, 2 стакана молока, 2 яйца, разрыхлитель для теста или сода на кончике ножа, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла.
Для начинки: 2 столовых ложки масла сливочного, 2 столовых ложки апельсинового ликера, 100 г шоколада.
Приготовление шоколадных блинчиков
Чтобы приготовить шоколадные блинчики, нужно просеять муку, смешать с солью, саха¬ром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут.
Шоколад натереть на терке. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать.
Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать тонкие блинчики. Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик уйдет примерно по 2 чайных ложки шоколада. Свернуть блины в трубочку и подать горячими. Можно посыпать блинчики сахарной пудрой и украсить ягодами!
Приятного аппетита!