Если вы любите рыбные блюда, попробуйте запечь форель по этому оригинальному кулинарному рецепту! Это очень вкусно и совсем несложно приготовить! По предлагаемому рецепту можно приготовить и любую другую рыбу.
Продукты: форель, лимонный сок, соль, перец, чеснок (или чесночный порошок), горчица, базилик.
Приготовление форели в горчице
Форель в горчице по этому рецепту готовится следующим образом: рыбу моем, чистим, вырезаем жабры, вскрываем брюшко и осторожно удаляем внутренности. Еще раз промываем форель, обсушиваем бумажным полотенцем, маринуем 15-20 минут в лимонном соке.
Рыбу солим, перчим, натираем чесноком (можно просто обсыпать чесночным порошком), обмазываем горчицей, внутрь каждой рыбины кладем стебелек с листьями свежего базилика.
Ставим в духовку на средний огонь до готовности.
Приятного аппетита!