Вы любите рыбные блюда? Отлично, предлагаемый рецепт для вас! Приготовить карпа с шалфеем очень просто. Рыба получается нежной, ароматной с оригинальным вкусом, который придает ей шалфей.
Продукты: крупный карп, 0,5 литра рыбного бульона или воды, 125г сливок, 120 г сливочного масла, шалфей, соль, перец по вкусу.
Приготовление карпа с шалфеем
Рыбу выпотрошите и очистите, отрежьте голову (или удалите из нее глаза и жабры), посолите, поперчите и приправьте шалфеем.
В жаропрочной форме растопите часть масла, уложите рыбу и смажьте оставшимся маслом.
Запекайте карпа в заранее разогретой духовке 25-30 минут.
Вытопившийся при запекании сок смешайте со сливками, доведите до кипения и полейте выложенную на блюдо рыбу. Украсьте лимоном, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!