Отличное недорогое блюдо к обеду или ужину. Готовятся мясные тефтели с рисом под молочным соусом довольно быстро и совсем просто, получается вкусно и сытно!
Продукты: фарш - 250 г; рис отварной - 100 г; яйцо - 1 шт., маргарин - 50 г, молоко - 1 стакан, мука пшеничная - 1 ч. л., масло растительное - 1 ст. л., лук репчатый - 1 головка, зелень петрушки, перец черный молотый по вкусу, соль.
Приготовление мясных тефтелей с рисом под молочным соусом
Мясной фарш смешать с рисом, добавить мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Для соуса в растопленный маргарин добавить оставшуюся муку и слегка спассеровать, постепенно развести молоком, заправить солью и варить 5 минут.
Сформовать из массы небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон на раскаленном масле.
Тефтели выложить на противень, залить молочным соусом и тушить 10 минут.
Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!