Мясная похлебка кочо

Оригинальные рецепты первых блюд
Оригинальные рецепты первых блюд

Национальные кухни славятся вкусными и оригинальными рецептами, поэтому всегда можно разнообразить домашнее меню, используя кулинарию разных народов. Мясная баранья похлебка кочо – отличный выбор для обеденного меню. Это вкусно и просто!

Оригинальные рецепты первых блюд

Продукты на 4 порции: баранья лопатка - 1 кг, ячменная крупа - 300 г, пучок свежей или сушеной зелени дикого лука и чеснока, соль по вкусу.

Приготовление мясной похлебки кочо

Мясо вместе с костями порубить крупными кусками, положить в казан или в кастрюлю с толстым дном, доверху залить холодной водой. Довести до кипения на сильном огне, снять пену. Затем убавить огонь до минимума и варить два-три часа периодически помешивая.

Оригинальные рецепты первых блюд

За 30 минут до конца варки добавить ячмень. Зелень положить в уже снятый с огня суп. Посолить. Дать похлебке настояться три-четыре часа.

Перед подачей отделить мясо от костей, нарезать кусками средней величины. Подать бульон с крупой в пиалах, а подогретое мясо выложить на блюдо. Отдельно подать каймак или сметану.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: