Если вы хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, предлагаем вам приготовить вкусный пирог с лососем. Такой пирог будет отличным дополнением к рыбному супу или бульону и вполне заменить второе блюдо.
Продукты: 500 г дрожжевого или слоеного теста, 600 г лосося, 2 луковицы, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки перца, лимонный сок, 3 картофелины, 1 яйцо, 100 г сметаны.
Приготовление пирога с лососем
Сначала приготовьте тесто опарным способом из муки, молока, дрожжей, сахара и 1 яйца или можно использовать готовое дрожжевое или слоеное тесто.
Для пирога картофель помойте, почистите и порежьте тонкими ломтиками. Лук порежьте полукольцами.
Для приготовления начинки с рыбы снимите кожу, отделите мякоть от костей.
Лосося порежьте на небольшие кусочки, положите в миску, посолите, поперчите, добавьте сахар, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Отложите приготовленного для начинки лосося на полчаса.
Тесто разделите на две части, раскатайте каждую в пласт толщиной 1 см, один из них разложите на посыпанном мукой противне. Выложите на него приготовленный картофель, а сверху выложите лососину с луком, добавьте несколько маленьких кусочков сливочного масла и накройте вторым пластом теста. Края защипните. В верхнем пласте теста сделайте несколько проколов ножом или вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпекании.
Верх пирога смажьте яйцом со сметаной. Пирог выпекайте в духовке в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки.
К столу подавайте с рыбным бульоном, посыпанным зеленью.
Приятного аппетита!