домашнее меню


Блюда с первой зеленью

Первая зелень очень полезна, и вкусный щавелевый суп восполнит нехватку витаминов весной. Приготовьте - это быстро, вкусно и необычно!

Продукты: 400 грамм щавеля, коренья для бульона (бульон варите привычным вам способом), 1 ст. ложка масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца. (количество продуктов примерно для приготовления супа на 4 персоны)

Перебрать и вымыть листики молодого щавеля, мелко нашинковать сложить в растопленное в кастрюльке масло, поджарить немного. Влить бульон из кореньев, посолить по вкусу и довести до кипения.


Пирожки-крокеты из макарон

Приготовить эти крокеты по нашему кулинарному рецепту по силам любой хозяйке! Готовятся они быстро и просто, но получается очень вкусно.

Продукты: 200 грамм макарон, 2 ст. ложки масла, 100 грамм твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Сварите в подсоленной воде макароны, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Затем сложите обратно в кастрюлю, положите кусок масла, по вкусу соль, положите тертый сыр, размешайте, разложите в лоток, разровняйте и остудите.


Таратор - холодный суп (болгарская кухня)

В жаркую погоду особенно вкусны холодные блюда. Например, вот такой суп - таратор: вкусный, освежающий, сытный, да и готовится легко и быстро.

Продукты: 2 бутылки кефира, стакан молока (или сметаны), 1 огурец, 3 дольки чеснока, перец, соль, горсть орехов, зелень укропа.

Кефир смешать с молоком или сметаной, прибавить соль, перец, толченый чеснок, мелко нарезанный огурец и укроп. Перед подачей на стол, добавить орехи и посыпать зеленью петрушки.


Овощной суп с баклажанами

Баклажан средней величины нарежьте ломтиками и обжарьте в растительном или сливочном масле, обваляв в муке. Обжарьте мелко нарезанные морковку, корень пастернака, луковицу, стручок болгарского перца. В кипяток (или бульон, 2-2,5 литра) бросьте нарезанный картофель (5 штук), а когда наполовину сварится – обжаренные овощи. Посолите, всыпьте столовую ложку манной крупы и варите на малом огне.

Суп особенно вкусен, когда настоится, на следующий день, например. Есть его лучше не очень горячим.

Приятного аппетита!


Рыба, запеченная с помидорами. Блюда из рыбы. Простой рецепт

Предлагаем вам простой рецепт блюда из рыбы. Для приготовления этого блюда из рыбы 400 грамм свежих помидоров ошпарьте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите семена. Посыпьте солью, перцем и слегка обжарьте на растительном масле.

Филе рыбы (треска, сом, судак – 500 грамм) нарежьте на порционные куски, сварите в небольшом количестве воды и переложите на сковороду. На рыбу положите поджаренные помидоры, залейте томатным соусом (500 грамм), посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке.

Приятного аппетита!