домашнее меню


Овощной суп с баклажанами

Баклажан средней величины нарежьте ломтиками и обжарьте в растительном или сливочном масле, обваляв в муке. Обжарьте мелко нарезанные морковку, корень пастернака, луковицу, стручок болгарского перца. В кипяток (или бульон, 2-2,5 литра) бросьте нарезанный картофель (5 штук), а когда наполовину сварится – обжаренные овощи. Посолите, всыпьте столовую ложку манной крупы и варите на малом огне.

Суп особенно вкусен, когда настоится, на следующий день, например. Есть его лучше не очень горячим.

Приятного аппетита!


Рыба, запеченная с помидорами. Блюда из рыбы. Простой рецепт

Предлагаем вам простой рецепт блюда из рыбы. Для приготовления этого блюда из рыбы 400 грамм свежих помидоров ошпарьте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите семена. Посыпьте солью, перцем и слегка обжарьте на растительном масле.

Филе рыбы (треска, сом, судак – 500 грамм) нарежьте на порционные куски, сварите в небольшом количестве воды и переложите на сковороду. На рыбу положите поджаренные помидоры, залейте томатным соусом (500 грамм), посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке.

Приятного аппетита!


Как правильно варить овощи

Овощи зеленой окраски (спаржу, стручки фасоли и гороха, шпинат) варят недолго, на пару или в кипящей воде – так аскорбиновая кислота меньше подвергается разрушению.… Овощи желтой и оранжевой окраски (морковь, сладкий красный перец) отличаются высоким содержанием каротина. Если их переварить, то каротин перейдет в воду, придав ей яркую желтую окраску, а овощи побледнеют. Поэтому овощи быстро варят на пару или в кипящей воде в плотно закрытой посуде. Так же варят свеклу, добавляя в воду небольшую дозу уксуса, лимонного сока или кислых яблок, чтобы сохранить ее естественную окраску.

Белые овощи (картофель, цветную капусту, лук, кольраби) варят быстро, опуская в кипящую воду, при этом посуду оставляют открытой. Воду сливают раньше, чем сварятся овощи, примерно через 15 минут кипения. При слабом нагреве доводят картофель до готовности паром, образующимся в плотно закрытой кастрюле.

В открытой посуде на 1 кг овощей – 3-4 литра воды. В закрытой посуде овощи покрывают водой не более, чем на 1 – 1,5 см. Чем меньше воды, тем меньше теряется питательных веществ.


Холодный томатный суп (рецепты быстрого приготовления) Первые блюда

Простой рецепт холодного томатного супа, который так хорош в жару. К тому же вкусно и готовится быстро!

Томатный суп быстро и просто готовится, но так хорош в жару.К 200 г кислого молока или простокваши добавьте 150 грамм мелко нарезанных или протертых помидоров, смешайте, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!


Маринованный лук (домашние заготовки)

Лук у нас маринуют редко, а напрасно. Маленькие луковички прекрасно подходят для маринования.Сначала луковки нужно очистить, бланшировать в кипящей, чуть подсоленной воде примерно 1 минуту и уложить в стерилизованные банки. Залить маринадом, и поставить в кастрюлю с водой на пастеризацию на 15-25 минут (время зависит от размера банки).

Продукты

Кипятить примерно 10 минут.