Баклажан средней величины нарежьте ломтиками и обжарьте в растительном или сливочном масле, обваляв в муке. Обжарьте мелко нарезанные морковку, корень пастернака, луковицу, стручок болгарского перца. В кипяток (или бульон, 2-2,5 литра) бросьте нарезанный картофель (5 штук), а когда наполовину сварится – обжаренные овощи. Посолите, всыпьте столовую ложку манной крупы и варите на малом огне.
Суп особенно вкусен, когда настоится, на следующий день, например. Есть его лучше не очень горячим.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам простой рецепт блюда из рыбы. Для приготовления этого блюда из рыбы 400 грамм свежих помидоров ошпарьте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите семена. Посыпьте солью, перцем и слегка обжарьте на растительном масле.
Филе рыбы (треска, сом, судак – 500 грамм) нарежьте на порционные куски, сварите в небольшом количестве воды и переложите на сковороду. На рыбу положите поджаренные помидоры, залейте томатным соусом (500 грамм), посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке.
Приятного аппетита!
Овощи зеленой окраски (спаржу, стручки фасоли и гороха, шпинат) варят недолго, на пару или в кипящей воде – так аскорбиновая кислота меньше подвергается разрушению.… Овощи желтой и оранжевой окраски (морковь, сладкий красный перец) отличаются высоким содержанием каротина. Если их переварить, то каротин перейдет в воду, придав ей яркую желтую окраску, а овощи побледнеют. Поэтому овощи быстро варят на пару или в кипящей воде в плотно закрытой посуде. Так же варят свеклу, добавляя в воду небольшую дозу уксуса, лимонного сока или кислых яблок, чтобы сохранить ее естественную окраску.
Белые овощи (картофель, цветную капусту, лук, кольраби) варят быстро, опуская в кипящую воду, при этом посуду оставляют открытой. Воду сливают раньше, чем сварятся овощи, примерно через 15 минут кипения. При слабом нагреве доводят картофель до готовности паром, образующимся в плотно закрытой кастрюле.
В открытой посуде на 1 кг овощей – 3-4 литра воды. В закрытой посуде овощи покрывают водой не более, чем на 1 – 1,5 см. Чем меньше воды, тем меньше теряется питательных веществ.
Простой рецепт холодного томатного супа, который так хорош в жару. К тому же вкусно и готовится быстро!
Томатный суп быстро и просто готовится, но так хорош в жару.К 200 г кислого молока или простокваши добавьте 150 грамм мелко нарезанных или протертых помидоров, смешайте, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Лук у нас маринуют редко, а напрасно. Маленькие луковички прекрасно подходят для маринования.Сначала луковки нужно очистить, бланшировать в кипящей, чуть подсоленной воде примерно 1 минуту и уложить в стерилизованные банки. Залить маринадом, и поставить в кастрюлю с водой на пастеризацию на 15-25 минут (время зависит от размера банки).
Продукты
Кипятить примерно 10 минут.