домашнее меню


Рецепты фарша и начинок для выпечки.

Продукты: 300 грамм творога, 2 ложки сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка муки, половина порожка ванильного сахара. Творог пропускают через мясорубку, после чего добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают.

Продукты: 600 грамм творога, полстакана сметаны, три четверти стакана сахара, 3 яйца, полстакана изюма без косточек, чайная ложка соли, 1 порошок ванильного сахара. Готовят, как и в предыдущем рецепте.

Продукты: 400 грамм кураги, полстакана сахара.


Рецепты приготовления сдобного теста на скорую руку ( выпечка)

Рецепты приготовления различных видов теста неодинаковы. А их еще можно разнообразить различными добавками по выбору самой хозяйки или же меняя пропорции.По консистенции тесто бывает густое и жидкое, а по способу приготовления – дрожжевое и пресное. Дрожжевое и пресное тесто по количеству сдобы делится на сдобное и несдобное. Пресное тесто по способу замеса может быть слоеным, песочным, заварным, бисквитным.

Продукты: 4 стакана муки, 300 горамм маргарина или сливочного масла куском, 1 яйцо, половина чайной ложки соли, 50 грамм дрожжей, 1 столовая ложка сахарного песка, молоко или вода три четверти стакана.

Просеянную муку смешивают с сахаром и солью, собирают все на столе кучкой и рубят ножом с куском масла или маргарина до состояния мелкой крупки. В собраннной кучке делают углубление, вливают яйцо и заранее разведенные в молоке или в воде дрожжи. Тесто быстро замешивают и раскатывают в пласт, толщиной полсантиметра, затем нарезают выемкой или стаканом кружочки, на которые укладывают фарш. Из этого же теста можно делать ватрушки, пироги.


Полезные советы для хозяйки (немного о грибах)

- По последним рекомендациям врачей все грибы, растущие в средней полосе России, следует перед употреблением варить не менее часа.- Сырые грибы плавают, сваренные оседают на дно.

- Чтобы шампиньоны и подосиновики не очень чернели, промойте их в воде с уксусом или лимонной кислотой.

- Такую исконно русскую пищу, как грибы, и заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем же жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опенками, чтобы тонкий слой масла предохранял грибы от плесени.


Грибной порошок. Домашние заготовки грибов

Грибной порошок готовят из грибов, которые хороши для сушки, таких, как белые, подберезовики и подосиновики.Трубчатые и пластинчатые грибы перед сушкой хорошо очищают от мусора и грязи, протирают влажной тряпочкой.

Для приготовления этой домашней заготовки грибы режут на пластинки, полсантиметра толщиной и провяливают сначала на солнце, а затем подсушивают на плите или в духовке. Сухие грибы размалывают в кофемолке или мельнице для перца, перетирают в ступке. Чем мельче частицы порошка, тем лучше они растворяются и усваиваются.

Грибной порошок впитывает влагу, поэтому хранить его надо в закрытых банках в сухом, прохладном и темном месте.


Рулетики из говядины с черносливом.

Вкусное блюдо из мяса - рулетики с черносливом, украсят не только повседневное, но и праздничное меню.

Продукты для рулетиков: 600 граммов говядины (вырезки), 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу;

Для начинки: 150 граммов чернослива, 60 граммов тертого сыра.