В магазинах в продаже много пряностей, но не все хозяйки знают, как их использовать. Про некоторые пряности мы Вам расскажем.
Анис. Это пряность с резким запахом и потому применяется в малых дозах. Добавляется в тесто для сладких изделий, в соусы, во фруктовые супы и компоты, в салаты их моркови, яблок, свеклы.
Гвоздика в первую очередь используется в различных маринадах, добавляется в супы, к грибным и другим соусам, компотам, добавляется иногда и в тесто.
Это очень простой рецепт торта, и, самое главное, Вам не нужно будет печь ореховый торт в духовкеЮ то есть этот рецепт выпечки без выпечки.Для этого орехового торта можно использовать готовое печенье - 300 грамм. Чайную ложку крахмала и чайную ложку муки смешайте и постепенно влейте полстакана холодного молока. Отдельно вскипятите стакан молока и, медленно помешивая, влейте в него приготовленную массу. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня и остудите.
300 грамм сливочного масла, полтора стакана сахара и яйцо разотрите и смешайте с остывшим молочным кремом. Добавьте ванилин или натертую на терке лимонную цедру. Только после этого всыпьте в крем измельченное печенье и 2 стакана орехов. Размешайте, выложите в форму и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавая на стол, украсьте орехами.
Приятного аппетита!
Для чанахи нам потребуется: 0,5 кг мяса (баранины, хотя можно использовать любое), около полукилограмма картошки. 5-6 баклажан, 3-4 головки лука. 0,5 кг помидор (если помидоры не сочные - добавьте полстакана томатного сока)
Мясо режем на куски среднего размера (если мясо нежирное - добавляем подсолнечное масло) - укладываем в горшочек первым слоем. Лук режем полукольцами, соль и перец по вкусу – укладываем вторым слоем.
Баклажаны нарезаем кольцами, толщиной в палец (предварительно посолив и отжав) – укладываем третий слой. Картофель тоже режем кружками, примерно в сантиметр толщиной, и укладываем в горшочек четвертым слоем.
Первая зелень очень полезна, и вкусный щавелевый суп восполнит нехватку витаминов весной. Приготовьте - это быстро, вкусно и необычно!
Продукты: 400 грамм щавеля, коренья для бульона (бульон варите привычным вам способом), 1 ст. ложка масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца. (количество продуктов примерно для приготовления супа на 4 персоны)
Перебрать и вымыть листики молодого щавеля, мелко нашинковать сложить в растопленное в кастрюльке масло, поджарить немного. Влить бульон из кореньев, посолить по вкусу и довести до кипения.
Приготовить эти крокеты по нашему кулинарному рецепту по силам любой хозяйке! Готовятся они быстро и просто, но получается очень вкусно.
Продукты: 200 грамм макарон, 2 ст. ложки масла, 100 грамм твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Сварите в подсоленной воде макароны, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Затем сложите обратно в кастрюлю, положите кусок масла, по вкусу соль, положите тертый сыр, размешайте, разложите в лоток, разровняйте и остудите.