домашнее меню


Сыр, обжаренный в панировке .Быстрые рецепты

Быстрые рецепты нравятся всем хозяйкам. Рецепт блюда из сыра - простой и быстрый рецепт, который вам обязательно понравится.Продукты: 200 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, полстакана растительного масла, 3 столовые ложки паприки, полторы столовые ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.

Для приготовления сыра по этому быстрому рецепту его нужно нарезать ломтиками, толщиной в полсантиметра, обвалять в подсоленной муке и паприке, затем обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и жарить в кипящем масле. Подавать горячим.

Приятного апппетита!


Приготовление салатов. Полезные советы

Салат – легкое, вкусное и питательное блюдо. Салаты могут быть самостоятельными блюдами или же служить гарниром к мясу, рыбе или птице. От того, как приготовлен салат, зависит и его вкус, и внешний вид, а потому стоит соблюдать некоторые несложные правила приготовления салатов.- Готовить салаты лучше в стеклянной, эмалированной или керамической посуде.

- Овощи для салата режутся там мельче, чем плотнее их ткани.

- Все салаты их сырых овоще лучше готовить непосредственно перед подаче на стол, а не заранее.


Фруктовый пирог

Решила пироги испечь, а старые рецепты выпечки надоели – захотелось придумать что-нибудь новенькое. Вот что пришло в голову. Форму для пирога я заполнила обычным дрожжевым тестом, так, чтобы бортики были небольшие. Замороженные ягоды разморозила и слила сок. Затем ровным слоем разложила начинку – клубнику или вишню (кстати, можно использовать любые замороженные или свежие ягоды и фрукты).

Пирог поставила в духовку и пекла почти до полной готовности. Затем отделила белки от желтков и взбила с небольшим количеством сахара в густую пену. Лучше всего взбивать охлажденные белки (примерно полторы-две ложки сахара на четыре белка).

Достала фруктовый пирог из духовки и аккуратно выложила взбитые белки на поверхность пирога, разровняла лопаточкой и снова поставила в духовку минут на пять-десять. Когда верхняя корочка подрумянилась – пирог готов. Впереди лето, ягоды поспеют, а такой пирог быстро готовится и очень вкусный.


Пирог с клубникой или другими ягодами. Рецепты пирогов к праздничному столу

Если вы не поленитесь приготовить пирог по этому рецепту, он станет украшением праздничного стола. Корзина из песочного теста, наполненная клубникой или другими ягодами, будет маленьким кулинарным шедевром.

Приготовить песочное тесто : 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, стакан сахарного песка, 100-135 грамм сливочного масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом (или разрыхлителя для теста).

Тесто скатать в виде шара и поставить на 40 минут в холодильник.


Сливовый пирог. Рецепты выпечки

Разнообразная домашняя выпечка всегда сделает ваш стол вкусным, а рецепты выпечки вы найдете в нашей Кулинарной книге. Пресное тесто, приготовленное так же, как для ватрушек, выносят на холод. Затем раскатывают в пласт, толщиной полсантиметра, укладывают на противень смазанный маслом и разравнивают аккуратно руками.Берут сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек, раскладывают поверх теста и густо посыпают сахаром. Можно из теста сделать решетку, уложить поверх начинки, а края украсить рантиком.

Сливовый пирог смазывают взбитыми яйцами и выпекают при температуре 1800-200 градусов в течение 20-25 минут. Готовый сливовый пирог посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!