Простое и очень вкусное блюдо. Особенно оно понравится тем, кто любит рыбу и блюда из нее. Вкусные рыбные зразы получаются не только из морской, но и из речной рыбы, например из судака.
Начинку для зраз можно готовить самую разную: из грибов, жаренных с луком, из рубленых крутых яиц с луком, из гречневой каши с яйцом.
Продукты: 400-500 г филе любой морской рыбы (скумбрия, треска, хек), 60 г черствого белого хлеба, 2 столовых ложки молока, 1 яйцо.
Для начинки: 2 луковицы, 2-3 соленых огурца; 100 г панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление рыбных зраз с начинкой из огурцов
Белый хлеб замочить в молоке, отжать. Из рыбного филе удалить кости. Филе вместе с хлебом дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец, перемешать.
Приготовить начинку. Для этого луковицы надо очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Соленые огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать или натереть на терке, припустить в сковороде с небольшим количеством воды. Огурцы и лук соединить, перемешать. Добавить 1 столовую ложку панировочных сухарей и еще раз перемешать.
Из рыбного фарша сформовать лепешки. В центр каждой лепешки выложить 1 десертную ложку начинки из огурцов с луком, края соединить. Запанировать зразы в молотых сухарях, придавая им овальную форму.
Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон 5-10 минут. Подавать с жареным картофелем, зеленью, овощами.
Приятного аппетита!