Весной мы все много времени проводим на природе, готовим шашлыки и закуски из первой зелени. При приготовлении шашлыков как можно меньше их переворачивайте, иначе выделяется слишком много сока, который мешает образованию поджаристой корочки. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов шашлыков. Предлагаем вам приготовить шашлык в баклажанах по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.
Продукты для шашлыка в баклажанах : 1 кг свинины или баранины, 1,8 кг баклажанов, 3/4 стакана растительного масла, перец черный молотый, соль.
Для приготовления шашлыка в баклажанах мясо порежьте кусками одинаковой величины. Баклажаны надрежьте глубоко вдоль и в разрез поместите куски мяса, посыпьте их солью, перцем и нанизывайте на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски мяса, обжарьте над углями. Баклажаны и мясо во время жаренья смазывайте маслом.
Для шашлыка используют любую часть туши молодого барашка; корейку и грудинку режут на куски с реберными косточками. Маринуют мясо для того, чтобы оно стало мягче, приобрело своеобразный запах и вкус от лука и специй.
В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов шашлыков. Предлагаем вам приготовить шашлык степной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для шашлыка степного : 600 г баранины, 50 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, черный молотый перец.
Иногда хочется изменить привычным для нас рецептам, и приготовить что-нибудь оригинальное. Предлагаем вам рецепт приготовления свинины в пиве. Приготовить это блюдо из мяса несложно, а вкус оцените сами.
Продукты: 1кг свинины, 0,5кг картофеля, 120г чернослива, 2-3 луковицы, 3 ст. ложки маргарина, 250мл светлого пива, 250мл воды, 1 чайная ложка приправы для мяса, перец по вкусу.
Мясо нарезать кусками, как на гуляш, положить в сотейник, обложить картофелем, крупно нарезанным луком, размоченным черносливом без косточек. Влить пиво и воду. Прибавить соль и пряности. Тушить в не очень горячей духовке. Перед окончанием тушения посыпать гарнир рубленой зеленью. К этому времени жидкость должна полностью испариться.
Предлагаемый кулинарный рецепт приготовления рассольника понравится тем, кто предпочитает это первое блюдо другим. Приготовьте рассольник с клецками – это вкусно и несложно!
Продукты: 2 соленых огурца, 2 штуки моркови, 2 головки репчатого лука, 200г белокочанной капусты, 3-4 картофелины, 40г топленого масла, перец черный молотый и соль по вкусу, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 3-4 столовых ложки молока.
Морковь и лук разделите пополам. Из одной половины сварите овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и. обжарить на масле. Огурцы натрите на крупной терке и припустите на растительном масле.
Если вы хотите удивить свою семью изысканным первым блюдом, приготовьте к обеду вкусный суп из курицы с фисташками.
Продукты: 450г куриного филе, 100г фисташек, 180г риса, 100г сливочного масла, 600г сливок, 2 желтка, соль по вкусу.
Куриное филе отварите в подсоленной воде и охладите. Рис прогрейте в кастрюле со сливочным маслом в течение нескольких минут, добавьте куриный бульон и, помешивая, доведите до кипения, после чего варите на слабом огне до готовности риса. Затем процедите рисовый отвар и промойте рис кипятком.