Суп из молодой крапивы - прекрасное первое блюдо для вашего повседневного меню весной и в начале лета, когда особенно требуются витамины. Простой и вкусный кулинарный рецепт понравится не только тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню.
Продукты: молодых побегов зеленой крапивы - 500 г, картофель – 4 шт., овощных бульонных кубика - 2 шт., сметана - 1/2 стакана, свекла среднего размера – 1 шт., лимон - ½ шт., соль, перец сахар по вкусу.
Приготовление супа из крапивы
Для приготовления супа из молодой крапивы по этому простому кулинарному рецепту нужно мелко нарезанную зелень, порезанный картофель, натертую на терке свеклу варить в 1 литре подсоленной воды на маленьком огне в течение 10 минут, а затем добавить бульонные кубики.
Крапиву порезать, варить вместе с овощами 5 минут. Блюдо снять с огня, заправить по вкусу перцем, солью, сахаром, сметаной, соком лимона.
Приятного аппетита!