Суп из молодых побегов крапивы

Простой и вкусный вегетарианский рецепт первого блюда
Простой и вкусный вегетарианский рецепт первого блюда

Суп из молодой крапивы - прекрасное первое блюдо для вашего повседневного меню весной и в начале лета, когда особенно требуются витамины. Простой и вкусный кулинарный рецепт понравится не только тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню.

Простой и вкусный вегетарианский рецепт первого блюда

Продукты: молодых побегов зеленой крапивы - 500 г, картофель – 4 шт., овощных бульонных кубика - 2 шт., сметана - 1/2 стакана, свекла среднего размера – 1 шт., лимон - ½ шт., соль, перец сахар по вкусу.

Простой и вкусный вегетарианский рецепт первого блюда

Приготовление супа из крапивы

Для приготовления супа из молодой крапивы по этому простому кулинарному рецепту нужно мелко нарезанную зелень, порезанный картофель, натертую на терке свеклу варить в 1 литре подсоленной воды на маленьком огне в течение 10 минут, а затем добавить бульонные кубики.

Крапиву порезать, варить вместе с овощами 5 минут. Блюдо снять с огня, заправить по вкусу перцем, солью, сахаром, сметаной, соком лимона.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: