Без первого блюда и обед – не обед! Если вы хотите внести разнообразие в свое домашнее меню, то обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления щей из кислой капусты с фасолью. Блюдо в приготовлении несложно, недорогое, но вкусное и сытное!
Продукты: 1 стакан фасоли, 300г капусты квашеной, 2-3 штуки картофеля, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 корень пастернака, 50г масла растительного, 3 литра воды, соль, сметана — по вкусу.
Приготовление щей из квашеной капусты с фасолью
Отварить отдельно предварительно замоченную фасоль, квашеную капусту, нарезанный соломкой картофель. Лук, морковь и пастернак нашинковать и пассеровать на растительном масле.
Все соединить (вместе с овощным отваром) и довести до кипения, посолить по вкусу.
При подаче к столу добавить зелень и размятый чеснок.
Приятного аппетита!