щи рецепты щей


Гороховый суп-пюре с копченой рыбой

Вкусный рецепт постного горохового супа-пюре можно включить в ваше повседневное меню. Это блюдо подойдет и тем, кто соблюдает пост.

Продукты для горохового супа-пюре: горох – 1 стакан, вода – 1250 мл, рыба красная, копченая – 300 г, картофель – 3-4 шт., чеснок – 1 зубчик, черный перец, петрушка.

Чтобы приготовить постный гороховый суп -пюре по этому рецепту нужно горох замочить в холодной, подсоленной воде на 2-3 часа. Воду слить, горох сполоснуть и засыпав в холодную воду варить до полного разваривания горошин. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Варить еще 20 мин, посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и вновь довести до кипения.


Томатный суп с фасолью "Чили кон корне"

Томатный суп с фасолью Чили кон корне - оригинальное первое блюдо, которое словно предназначено для любителей острой пищи. Пикантный приятный вкус томатного супа возбуждает аппетит, а его кулинарный рецепт станет украшением вашей домашней кулинарной книги.

Его можно приготовить очень быстро в СВЧ.

Продукты: лук репчатый – 2 головки, чеснок – 1 –2 зубчика, фарш говяжий – 400 г, томаты в собственном соку – 1 банка 700-800 г, фасоль в банке - 700-800 г, томатная паста – 1-2 ст. ложки, острые специи «Чили», соль и перец по вкусу.


Поросенок холодный

Почему-то считается, что приготовить поросенка трудно. На самом деле это не так. Предлагаем вам старинный праздничный рецепт русской кухни. Аппетитный поросенок всегда был украшением любого праздничного стола.

Продукты: 1 поросенок, 3 ст. ложки желатина, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Для соуса:: 400г сметаны, 100г хрена, соль и сахар по вкусу.


Щи из квашеной капусты с грибами

Для вас простой кулинарный рецепт приготовления первого блюда - щей из квашеной капусты с грибами. Приготовьте щи по этому рецепту - вам понравится!

Продукты на 2 1/2 л воды: 500 г говяжьих костей, 400 г квашеной капусты, 50 г сушеных грибов (или 400 г замороженных), 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 ч. ложки муки, 2 ст. ложки жира, 4 ч. ложки сметаны, перец, лавровый лист, зелень, соль.

Для приготовления первого блюда по этому кулинарному рецепту нужно сварить отдельно костный и отдельно грибной бульон. Сухие грибы необходимо предварительно замочить на 2-3 часа в холодной воде. Грибы откинуть на сито, промыть и нарезать.


Щи из квашеной капусты

Часто после изобильных праздников хочется не деликатесов и разносолов, а обычных наваристых вкусных щей. Да и на диете посидеть после праздников совсем не лишнее. Приготовьте щи из квашеной капусты. Эти щи готовятся быстро и просто, а само первое блюдо отвечает всем требованиям вкусного и полезного питания.

Продукты: квашеная капуста - 500 г, лук - 2 большие луковицы, картофель - 300 г, овощные бульонные кубики – 2 шт., масло для жарки, соль по вкусу.

Для приготовления щей из квашеной капусты по этому рецепту нужно квашеную капусту промыть, выложить на разогретую сковороду, немного поджарить. Лук порезать, поджарить до золотистого цвета.