щи рецепты щей


Свинина по-охотничьи

Если у вас нет мяса дикого кабана, то подойдет обычная свинина. Приготовив мясо так, как предлагается в этом кулинарном рецепте, вы приятно удивите своих гостей и насладитесь оригинальным и необычным вкусом этого блюда.

Продукты: 1кг свиной вырезки или мяса дикого кабана.

Для соуса: 250 грамм томатного кетчупа, половина стакана лесных орехов или арахиса, половина стакана изюма без косточек, 5г сушеных ягод можжевельника, пучок петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.


Грибной рассольник по-ленинградски

Если вы любите рассольник, попробуйте приготовить его по предлагаемому кулинарному рецепту - это вкусно! Этот рассольник можно готовить на грибном бульоне как из сухих, так и свежих грибов, или же на овощном отваре.

Продукты: 8-10 сушеных грибов, 2 средних соленых огурца, 1/2 стакана перловой крупы, 4-5 клубней картофеля, 4 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки сметаны, по 1/2 моркови и петрушки, 1/4 стебля лука-порея, 1 головка репчатого лука, перец, лавровый лист, рассол, зелень и соль по вкусу.

Перебранные и промытые грибы сварить в 2л воды до мягкого состояния. Перловую крупу хорошо перебрать, промыть трижды в горячей воде, переложить в посуду, залить кипятком из расчета на 1 стакан крупы 3 стакана кипятка, положить 1 ст. ложку топленого масла и варить на медленном огне 40-45 мин, чтобы крупа стала рассыпчатой.


Щи с фрикадельками.

Капуста как можно чаще должна быть на нашем столе. Щи с фрикадельками вы можете приготовить из простых и вполне доступных продуктов, а в вашем обеденном меню появится новое вкусное первое блюдо.

Продукты для щей с фрикадельками: небольшой кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки и маленький корень сельдерея, 100г мясного фарша, 1 кусочек черствого хлеба, 1 яйцо, 50г растительного масла, 2 столовых ложки муки, 2 помидора, соль, перец, зелень.

Для приготовления щей с фрикадельками нашинкуйте капусту, лук, морковь, сельдерей. В кастрюле для щей вскипятите два литра воды, посолите, положите в кастрюлю овощи. Варите щи на среднем огне.


Котлеты мясные с свеклой

Котлеты - одно из самых популярных блюд. Кажется, традиционный рецепт трудно как-то украсить. Но попробуйте добавить в фарш свеклу - котлеты получатся сочные и вкусные и недорогие!

Продукты: 500г мясного фарша, 1 свекла, 1 яйцо, 1 луковица, 1 небольшая картофелина, соль, перец, растительное масло для жарки.

Отваренную до готовности свеклу нужно натереть на терке и смешать с фаршем. Затем добавить туда же очищенную и натертую на терке сырую картофелину, яйцо, измельченный или пропущенный через мясорубку лук и специи. Затем фарш нужно тщательно вымешать, сформовать котлеты и жарить их на растительном масле до полной готовности. Чтобы котлеты были еще вкуснее, в фарш можно добавить несколько веточек измельченной мяты.


Куриная грудка в винном соусе

Блюда из курицы и вкусные, и недорогие. А, к тому же, их совсем несложно приготовить. Предлагаем сделать куриную грудку в винном соусе. Такое блюдо из курицы подойдет и к повседневному столу, и к праздничному.

Продукты для куриной грудки в винном соусе: 400 г картофеля, 1,5 л молока, 25 г сливочного масла, 1 яичный желток, соль, перец, 4 кусочка куриного филе, 3 столовых ложки растительного масла, 100 мл овощного бульона, 150 мл рислинга, 150 мл сливок, лавровый лист (1 шт.), ½ пучка майорана, 250 г мелких шампиньонов, 2 столовые ложки каперсов.

Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками и отварите. Затем пропустите картофель через пресс. Добавьте в картофель молоко, половину сливочного масла и яичный желток. Заправьте картофель перцем, солью и положите в кондитерский мешочек. Выложите картофель на противень в форме спиралей. Нагрейте духовку до 200 градусов.