диетические блюда


Запеканка из картофеля - простой рецепт

В русской национальной кухне блюда из картофеля - традиционные блюда. В некоторых рецептах, например в запеканках, присутствуют разные овощи, фрукты с добавление яиц и других продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных блюд. Приготовьте запеканку из картофеля по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для запеканки из картофеля : 1 кг картофеля, 250 мл сливок, 400 мл бульона, 4 столовые ложки зернистой горчицы, 1 чайная ложка сушеного майорана, 1 стебель лука – порея, 2 яблока, 100 г тертого сыра, 100 г сырокопченого окорока.

Для приготовления запеканки из картофеля картофель почистите и порежьте на дольки. Картофель выложите в кастрюлю, добавьте сливки и бульон, добавьте горчицу и майоран, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут без крышки, посолите, поперчите. Лук – порей для запеканки порежьте кольцами, яблоки – дольками.

Духовку для запеканки нагрейте до 220 градусов. В форму для запекания выложите картофель, добавьте лук – порей и яблоки, разложите ровным слоем, посыпьте тертым сыром. Окорок для запеканки порежьте тонкими полосками и выложите сверху. Форму поставьте в духовку, запекайте в течение 15 минут.


Детский гречневый крупеник

Приготовьте вашему малышу этот вкусный крупеник. А вместо изюма в него можно добавить кусочки фруктов или ягоды.

Продукты: для этого Овощная запеканка с кабачком и картофелем

Легкое овощное блюдо, которое легко приготовить. Используйте этот кулинарный рецепт, чтобы приготовить ужин или второе к обеду.

Продукты: 6 картофелин, 2 сладких болгарских перца, 1 кабачок среднего размера, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка рубленой зелени, 4 яйца, соль по вкусу, 150 г твердого сыра, растительное масло, черный молотый перец, 1 луковица.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле. Картофель и кабачок нарежьте ломтиками, перец - кубиками. Сыр натрите на терке.


Свекольник с редиской

Это первое блюдо хорошо готовить летом. Но свежие овощи и зелень есть в магазинах круглый год, поэтому вкусный и легкий свекольник можно приготовить в любое время.

Продукты: 2л воды, 500г свеклы, 3 вареных картофелины, 2 свежих огурца, 3-4 пера зеленого лука, 50г хрена, 3 вареных яйца, 3 редиски, 3 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль, 1 чайная ложка уксуса (6-9%), зелень.

Сырую свеклу очистите от кожуры, нарежьте дольками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 чайную ложку уксуса и варите 30 минут, Готовый свекольный отвар процедите и охладите. Сваренную свеклу натрите на крупной терке, переложите в кастрюлю, добавьте нарезанные кубиками вареный картофель и свежие огурцы, измельченный зеленый лук и нарезанный тонкими кружочками редис. К овощной смеси добавьте тертый хрен, соль и сахар. Залейте все свекольным отваром, положите сметану и размешайте. Вареные яйца очистите и разрежьте каждое на 4 части. Разлейте свекольник по порционным тарелкам, в каждую положите по 2-3 яичных дольки. Свекольник посыпьте нарезанной зеленью и подайте к столу.


Рулет из творога

Вкусный рулет из творога с начинкой украсит ваше чаепитие или будет вкусным завтраком, тем более, что приготовить это блюдо совсем несложно.

Продукты для рулета из творога: 500 грамм творога, 250 грамм маргарина или сливочного масла, 2-2,5 стакана муки, половина чайной ложки питьевой соды, растворенной в 2-х столовых ложках кефира, ванилин, соль по вкусу.

Как приготовить творожный рулет