диетические блюда


Морковная запеканка. Вкусный простой рецепт запеканки. Детское питание. Диетическое питание

Блюда из моркови вкусны и очень полезны. В сочетании с другими овощами или молочными продуктами из моркови можно приготовить прекрасные блюда для детского питания. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных запеканок. Приготовьте морковную запеканку по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для морковной запеканки: 1 кг моркови, 4 луковицы, 8 яиц, 0,5 стакана молока, 200 г вареной ветчины, 200 г зеленого горошка, масло, мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Для приготовления морковной запеканки морковь порежьте брусочками, лук – кольцами. Морковь с луком обжарьте в масле, затем добавьте немного воды и тушите овощи до готовности. В готовые овощи добавьте порезанную мелко ветчину и горошек, залейте все приготовленные продукты яично – молочной смесью с мускатным орехом и перцем. Выложите подготовленные продукты для запеканки в форму для запекания, смазанную маслом, сверху посыпьте порезанным луком. Форму поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, запекайте до готовности.

Приятного аппетита!


Суп – крем из шпината. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Суп – крем, суп – пюре – это такие супы, которые подходят для детского и диетического питания. Приготововленные из овощей и зелени, эти супы очень полезны и вкусны. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте суп-крем из шпината по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для супа – крема из шпината: 4 пучка шпината, 800 мл бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 400 мл молока, 3 столовые ложки тертого сыра, 4 куска хлеба, соль, перец.

Для приготовления супа – крема из шпината шпинат помойте и отварите в бульоне. Шпинат протрите через сито. Бульон доведите до кипения, в кипящий бульон добавьте масло, молоко, предварительно разведенную в небольшом количестве воды муку, и, постоянно помешивая, доведите до кипения и загустения. Добавьте протертый шпинат, соль, перец и доведите до кипения.

К столу суп – крем из шпината подавайте с гренками и тертым сыром.


Салат из свеклы с черносливом. Вкусный быстрый рецепт салата. Для детского питания. Для диетического питания

Готовим самые разные овощные салаты каждый день. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных салатов. Приготовьте салат из свеклы с черносливом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из свеклы с черносливом: 1 свекла, 2 моркови, 100 г чернослива без косточек, 100 г сметаны, бананы, киви для украшения.

Для приготовления салата из свеклы с черносливом свеклу отварите до полуготовности, потрите на мелкой терке. Морковь для салата почистите и потрите на мелкой терке. Чернослив для салата залейте горячей водой на 20 – 30 минут, обсушите и порежьте на мелкие кусочки. Подготовленные для салата ингредиенты сложите слоями в салатницу, смазывая каждый слой сметаной.

Салат украсьте кружками бананов и киви и подавайте к столу.


Запеканка с апельсинами

Запеканки всегда желанны на нашем столе. Запеканки с мясом и овощами можно подать в качестве основного блюда. Сладкие запеканки можно подать к столу в качестве десерта. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных запеканок. Приготовьте запекану с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для запеканки с апельсинами: 500мл молока, 100г манной крупы, 80г сливочного масла, 50г сахара, 3 яйца, тертая цедра 0,5 апельсина, 1 апельсин, соль, масло для смазывания формы, 50г сахарной пудры.

Для приготовления запеканки с апельсинами в кипящее молоко, помешивая, всыпьте крупу и сварите манную кашу. Посолите кашу, добавьте сахар и сливочное масло.


Рагу из индейки. Вкусный простой рецепт блюда из индейки. Для детского питания

Блюда из индейки имеют приятный вкус и аромат, мясо индейки диетическое, практически не содержит жира. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из индейки. Приготовьте рагу из индейки по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для рагу из индейки: 500 г филе грудки индейки, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 200 мл бульона, 100 г сметаны, 200 г листьев шпината, 500 г тонкой лапши, 1 пучок базилика, цедра 1 лимона, 2 – 3 столовые ложки загустителя соуса, зелень.

Для приготовления рагу из индейки грудку индейки помойте и порежьте полосками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо со всех сторон. Посолите мясо и поперчите. Влейте к мясу бульон, добавьте сметану и доведите до кипения. Тушите мясо на медленном огне в течение 5 минут.

Шпинат переберите и помойте. Шпинат крупно порежьте. Лапшу отварите в подсоленной воде. Базилик помойте и мелко порежьте. Базилик, шпинат и потертую цедру лимона добавьте к мясу в соусе. Тушите мясо еще в течение 2 минут. Соус загустите, посолите и поперчите.