диетические блюда


Жареная рыба под лимонным соусом

Вкусно пожарить рыбу - тоже искусство! А если вы еще приготовите лимонный соус - блюдо получится просто великолепное!

Продукты: 1кг судака или сига, 1 1/2 кг картофеля, 1 ст. ложка пшеничной муки, 125г сливочного масла, 1 лимон, 50г зелени петрушки, соль по вкусу.Картофель очистить, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде.

Судака или сита очистить, обрубить у него плавники, выпотрошить и промыть. Осторожно срезать с рыбы оба филе и с них реберные косточки, филе промыть, обсушить и разрезать на небольшие порции.


Суп осетровый. Постное блюдо

Какой обед без первого блюда?! Сытные, вкусные, наваристые первые блюда присутствуют на нашем столе и в будни, и в праздники. Среди рыбных супов суп из осетра стоит на особом месте. Издавна осетровый суп готовили и в пост , и к праздничному столу. Рецепт приготовления этого рыбного супа несложный, а вкус оправдает ваши ожидания!Продукты: 1кг осетрины (или форели, семги), 1 морковь, 1 корень петрушки с зеленью, 1 помидор, веточка сельдерея, 3 зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, 1 луковица, соль по вкусу, вареный рассыпчатый рис, лимон, зелень для украшения.

Для приготовления осетрового супа в кипящую подсоленную воду положите морковку, помидор, корень петрушки, чеснок, пук, соль и перец, варите 15 минут. Овощной отвар для супа процедите через сито, доведите до кипения и положите в него очищенную, вымытую и нарезанную порционными кусками осетрину.

Варите до готовности на небольшом огне, чтобы рыба не разварилась, тщательно снимая пену. В тарелки положите отварной рис, по кусочку рыбы, ломтику лимона. Залейте бульоном, посыпьте зеленью и подайте суп к столу.


Вегетарианский перловый суп. Лечебное питание при болезнях печени

И диетические супы могут быть вкусными, если их правильно приготовить по рецепту. Попробуйте сварить перловый суп по предлагаемому кулинарному рецепту.

Продукты: 20г перловой крупы, 35г моркови, 65г картофеля, 7г зелени, 20г сметаны, 5г сливочного масла, 350г овощного отвара.

При болезнях печени необходимо специальное лечебное питание. Чтобы приготовить вегетарианский перловый суп , нужно перловую крупу перебрать, промыть и сварить до готовности. Морковь очистить, мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве овощного отвара, залить остальным горячим овощным отваром, положить нарезанный картофель и довести до готовности. В готовый овощной суп добавить сваренную перловую крупу и чуть-чуть соли. Перед подачей заправить суп сметаной и посыпать зеленью.


Суфле из курицы

Если вы никогда не готовили суфле из курицы, самое время попробовать. Блюдо вкусное, нежное, легкое и полезное. Не случайно его можно предложить для детского или диетического питания.

Продукты: 500 г куриного мяса, 2 яйца, 400 г молочного соуса, 40 г сливочного масла, 60 г сыра, соль по вкусу.

Подготовленную курицу сварить, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку и протереть через сито, добавить молочный соус средней густоты, сырые яичные желтки, соль и перемешать. За 15 мин до подачи в массу ввести взбитые белки, положить массу на порционные сковороды или кокотницы, смазанные маслом. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.


2 рецепта блюд из сельдерея для похудения

Прошедшие, обильные на всевозможные вкусности праздники наверняка нанесли заметный вред фигуре, и многие женщины уже всерьез задумываются о диетах, чтобы сбросить появившийся лишний вес.

Но можно не мучить себя строгими диетами, а внести в свое обеденное меню некоторые блюда, с помощью которых вы и сыты будете, и похудеете заметно.

Уникальным продуктом для приготовления таких волшебных блюд является сельдерей. Для похудения лучше продукта не найти! Дело в том, что на переваривание сельдерея организм тратит гораздо большее количество калорий, чем получает из блюд, приготовленных с этим удивительным овощем.