Грибной бульон можно приготовить из свежих грибов и из сухих. На грибном бульоне можно сварить суп или другое первое блюдо.
Грибы перебрать, тщательно промыть и залить холодной водой на 3 – 4 часа (на 50г сухих грибов – 2л воды). Набухшие грибы переложить в другую посуду, а настой процедить. Варить грибы в этом же настое около полутора часов, без соли. Готовые грибы вынуть и нарезать, а бульон посолить и через некоторое время, когда он отстоится, процедить. Вареные грибы положить в бульон за 15 мин до окончания варки.
Приятного аппетита!
За последние годы блюда из курицы стали в России одними из самых популярных. Этому способствовало появление на российском рынке множества куриных полуфабрикатов: крылышек, ножек, куриного филе, из которых готовить блюда из курицы стало легко и просто.
Блюда из курицы вкусны, питательны и, что немаловажно, недорогие. Приготовленные по особым оригинальным рецептам блюда из курицы - настоящее украшение праздничного стола. Не случайно к праздникам или к приходу гостей многие хозяйки ищут кулинарные рецепты и готовят именно блюда из курицы.
Да и в повседневном меню кулинарные рецепты из куриного мяса, составляют большую часть домашней кулинарной книги у каждой хозяйки.
Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления рассольника для диетического питания.
Продукты.
Для бульона: 150г костей, 1/4 моркови, 1/4 корня петрушки.
Для заправки: 3 картофелины, 1/4 моркови, 1/4 корня петрушки, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка перловой крупы, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки огуречного рассола.
Чтобы сварить диетический рассольник по этому рецепту, сначала нужно приготовить мясной, костный или куриный бульон, затем процедить.
Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, то попробуйте приготовить котлеты по предлагаемому рецепту. Вам понравится!
Продукты: 400г замороженной капусты брокколи, 1 стакан отваренной гречи, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки манной крупы, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Замороженную брокколи нужно залить кипятком и оставить на полчаса, затем воду слить, капусту размять вилкой и добавить к ней отваренную гречу, специи и пропущенный через пресс чеснок.
Вкусно пожарить рыбу - тоже искусство! А если вы еще приготовите лимонный соус - блюдо получится просто великолепное!
Продукты: 1кг судака или сига, 1 1/2 кг картофеля, 1 ст. ложка пшеничной муки, 125г сливочного масла, 1 лимон, 50г зелени петрушки, соль по вкусу.Картофель очистить, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде.
Судака или сита очистить, обрубить у него плавники, выпотрошить и промыть. Осторожно срезать с рыбы оба филе и с них реберные косточки, филе промыть, обсушить и разрезать на небольшие порции.