Грибы вкусны, полезны, из грибов можно приготовить много разных постных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд . Приготовьте шампиньоны жареные по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для шампиньонов жареных: 400 – 600 г шампиньонов, 0,5 стакана муки, 100 г растительного масла.
Для приготовления шампиньонов жареных почистите грибы, помойте в холодной воде, обсушите на салфетке, порежьте пластинками, посолите, обваляйте в муке. Выложите грибы на сковороду с разогретым маслом, обжарьте, помешивая, со всех сторон. Готовые грибы выложите на блюдо.
К столу шампиньоны подавайте горячими.
Запеканка – прекрасное блюдо. Запеканка с овощами и мясом может заменить целый обед. Запеканку с тыквой или с фруктами можно подать с дополнением в качестве десерта. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления запеканок. Приготовьте запеканку из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для запеканки из тыквы: 1 кг тыквы, 300 г манной крупы, 200 г муки, 8 яиц, 100 г сыра, 100 г изюма, 250 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1,25 литра молока, 40 г сахара, соль.
Для приготовления запеканки из тыквы тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте 1 литром молока и варите до готовности. Затем всыпьте постепенно, помешивая, манную крупу и варите в течение 10 – 15 минут.
Готовую кашу протрите через сито, добавьте хорошо вымытый изюм.
В некоторые дни поста разрешается есть рыбу. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из рыбы. Приготовьте рыбу с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для рыбы с помидорами: 800 г помидоров, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, 750 г рыбного филе, соль, молотый черный перец, 8 зубчиков чеснока.
Для приготовления рыбы с помидорами помидоры порежьте кружками и выложите на решетку пароварки, посолите, поперчите. Отложите несколько листиков зелени для украшения, остальную зелень измельчите и соедините с оливковым маслом. Чеснок почистите и каждый зубчик разрежьте вдоль на 4 части. Чеснок и зелень выложите на помидоры, готовьте на пару в течение 15 минут.
Мясо индейки идеально подходит для приготовления праздничных блюд. Мясо индейки вкусное, почти не содержит жира, поэтому блюда из индейки получаются диетическими. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления мясных праздничных блюд, в том числе и из индейки. Приготовьте фаршированную индейку по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для фаршированной индейки: 4 шницеля из индейки, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 75 г готового томатного песто, 1 желток, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 4 ломтика бекона, соль, молотый черный перец, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г листьев салата.
Для приготовления фаршированной индейки шницели смажьте яблочным уксусом. Песто соедините с яичным желтком, панировочными сухарями, перемешайте и намажьте приготовленной смесью шницели из индейки. Из шницелей сверните рулеты, рулеты заверните в ломтики бекона и сколите шпажками, посолите, поперчите и посыпьте сушеным тимьяном.
Рулеты обжарьте в растительном масле в течение 8 – 10 минут. Листья салата помойте и разорвите на кусочки, выложите на тарелки. Соедините растительное масло и яблочный уксус, взбейте. Приготовленной заправкой сбрызните листья салата.
Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат из фасоли по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для салата из фасоли: 250 г замороженной стручковой фасоли, 1 банка белой фасоли, 2 луковицы, 4 помидора, 1 пучок базилика, 100 мл мясного бульона, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Для приготовления салата из фасоли зеленую стручковую фасоль отварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Белую фасоль слейте на дуршлаг и промойте холодной водой. Лук для салата порежьте кольцами, а помидоры – дольками. Базилик для салата помойте и мелко порежьте.
Для приготовления заправки соедините бальзамический уксус, бульон и базилик, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло.