Помните, как в английских фильмах герои пьют чашечку бульона, если простыли или пришли с мороза? С давних пор английские врачи называли куриный бульон «естественным антибиотиком». Да и наши врачи настоятельно рекомендовали бульон для восстановления сил после операций или перенесенных заболеваний.Но затем бульон попал в «немилость»! Почему-то многие доктора стали считать, кстати, безо всяких оснований, что насыщенные бульоны вредны.
Однако ученые выяснили, что куриный бульон, например, облегчает течение простудных заболеваний благодаря ферменту лизоцима, входящего в его состав. Этот фермент подавляет активность бактерий и вирусов. Кроме того, любой бульон, а не только куриный, способствует снижению вязкости крови, разжижает ее, то есть препятствует образованию тромбов. Выпить чашечку бульона на ночь - значит обеспечить себе спокойный сон.
И, наконец, бульон богат фосфором, магнием, цинком, содержит целый набор витаминов, особенно витаминов группы В, что немаловажно для организма человека. Магний отвечает за нормальную работу нервных клеток, помогает справляться с усталостью, снимает раздражительность, а также улучшает память. Фосфор укрепляет мышцы, кости и зубы. Для укрепления костей необходим и цинк, который кроме этого способствует быстрому заживлению ран и особенно полезен для улучшения работы мозга людям пожилого возраста. Содержание витаминов группы В повышает сопротивляемость организма стрессу и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Витамины группы В также оказывают благотворное влияние на нервную и пищеварительную системы.
Картофельные оладьи с грибами любят и взрослые и дети. Оладьи вкусны, полезны. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления картофельных оладий с грибами. Продукты для картофельных оладий с грибами : 6 картофелин, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 4 столовых ложки растительного масла, 100 г сметаны, 1 столовая ложка муки, соль.
Для приготовления оладий грибы (шампиньоны) помойте, нарежьте соломкой. Лук для оладий нашинкуйте, обжарьте вместе с грибами, посолите. Картофель очистите от кожуры, быстро натрите на крупной терке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, перемешайте. Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Буженину с квасом хозяки готовят как праздничное блюдо, можно приготовить буженину в воскресный день, когда к обеду соберется вся семья. Предлагаем вам приготовить буженину с квасом по нашему рецепту.Продукты для буженины с квасом : 1 кг свинины (мякоть задней ноги), 0,5 литра хлебного кваса, 1 головка репчатого лука, 16-20 штук картофеля, 2-3 дольки чеснока, 7 столовых ложек растопленного свиного сала, лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки по вкусу.
Для приготовления буженины с квасом свинину положите в керамическую или эмалированную посуду, добавьте лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залейте хлебным квасом и на двое суток поставьте в холодное место.
Затем свинину для буженины обсушите салфеткой, смажьте чесноком, растертым с солью, положите свинину на противень, обложите целыми очищенными картофелинами, полейте растопленным свиным салом, и жарьте свинину в духовом шкафу в течение 50 минут. Буженину и картофель надо периодически переворачивать и поливать растопленным свиным салом и соком. Готовую буженину и картофель снимите с противня, оставшийся сок вылейте в кастрюльку, добавьте немного кваса, которым заливалась свинина, прокипятите и процедите.
Если вы хотите быстро приготовить суп, то вам подойдет наш рецепт супа с сыром и морковью. Продукты для супа : 2 плавленных сырка, 2 небольшие луковицы, 3 картофелины, 2 моркови, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г шампиньонов, немного вермишели, зелень.
Для приготовления супа лучше взять специальные сырки для супа, но подойдут и любые другие. Вермишель для супа можно отварить заранее. Лук для супа спассеруйте, добавьте морковь, еще пассеруйте. В кастрюле закипятите воду для супа, посолите, положите картофель, шампиньоны, через несколько минут добавьте спассерованный лук и морковь.
Через 5 минут положите в суп нарезанный кусочками сыр, вермишель. Спустя несколько минут положите в суп зелень, поперчите. Через 3 минуты суп готов.
Картофельная запеканка – аппетитное, вкусное, полезное и красивое блюдо. Немного труда, фантазии, и вы накормите свою семью запеканкой. Приготовьте, пожалуйста, картофельную запеканку по этому рецепту.Продукты для картофельной запеканки : 800 г картофеля, 400 г моркови, 3 груши, 100 г ядер грецких орехов, 150 г сыра, 150 г сметаны, 3 яйца, соль, перец.
Для приготовления картофельной запеканки картофель отварите, морковь порежьте кусочками, отварите в течение 15 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Груши для запеканки порежьте дольками.