К мясному блюду очень хорошо подходит как гарнир - чернослив. Его можно подать как самостоятельный гарнир, а можно подать как дополнение к другим гарнирам. Приготовьте чернослив в качестве гарнира по нашему быстрому кулинарному рецепту.Продукты для гарнира : 150 г чернослива, 2 столовые ложки сметаны, сахар по вкусу.
Для приготовления гарнира из чернослива чернослив промойте, удалите косточки, переложите в кастрюлю, добавьте сахарный песок, сметану. Чернослив тушите 10 – 15 минут. Чернослив подайте в горячем виде как гарнир или как дополнение к другому гарниру.
Приятного аппетита!
Пользуясь нашим рецептом, вы можете приготовить обед очень быстро. Мясо на скорую руку по нашему быстрому рецепту получается мягкое, нежное, ароматное. А из бульона, в котором варилось мясо, вы можете приготовить первое блюдо.
Продукты для мяса на скорую руку : 500 г вареного мяса, 4 луковицы, 250 мл сметаны, соль, молотый черный перец.
Для приготовления мяса на скорую руку мякоть говядины залейте холодной водой и варите. Как только мясо будет готово, выньте его из бульона. Бульон используйте для первого блюда, а из мяса готовьте второе блюдо.
В старинных русских рецептах простота сочетается с какими-то особенностями, присущими только этому блюду. В каждом рецепте есть изюминка. Эти рецепты интересно приготовить. Давайте и мы приготовим вареники по-старорусски по этому вкусному кулинарному рецепту старинной суздальской кухни.Продукты для вареников по-старорусски : 300 г ливера (100 г – сердце, 200 г – легкие), 15 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла
для теста – 400 г муки, 1 яйцо, 150 г воды или молока.
Для приготовления вареников по-старорусски легкое и сердце промойте в холодной воде, сварите, пропустите через мясорубку. Для вареников в слегка обжаренный лук добавьте фарш и продолжайте жарить.
В наших магазинах появилась молодая капуста. Воспользуемся этим и приготовим своей семье очень вкусный борщ московский.Благодаря выдумке и народной смекалке из простых и вполне доступных продуктов можно приготовить еду вкусную и своеобразную по нашему простому кулинарному рецепту.
Продукты для борща московского : 500 г говядины или свинины с косточкой, 150 г костей свинокопченостей, 1 крупная свекла, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 40 г уксуса 3 %-ного, 50 г сметаны, специи, соль, зелень, ватрушки
мясной набор – 120 г говядины вареной, 120 г окорока или ветчины, 120 г сосисок.
Голубцы в русской кухне занимают особое место. На приготовление голубцов требуется время, да и продуктами надо запастись заранее. Но хлопоты по приготовлению голубцов не напрасны, вы порадуете своих близких вкуснейшим блюдом. И голубцы с мясом лучше всего готовить именно из молодой капусты. Приготовьте, милые хозяйки, голубцы из молодой капусты по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для голубцов из молодой капусты : 1 кг заранее приготовленного фарша, 3 моркови, 2 луковицы, 1 кочан молодой капусты, соль, перец по вкусу, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, 200 г риса, 2 помидора, 3 зубчика чеснока (количество компонентов можете менять по своему усмотрению, все равно получается очень вкусно).
Для приготовления голубцов помойте, почистите молодую капусту, уберите 4 верхних листа, вырежьте большим ножом кочерыжку. Для голубцов положите кочан молодой капусты в большую чашку, залейте капусту кипятком и оставьте на несколько минут. В это время для голубцов приготовьте остальные овощи: помойте, почистите лук, морковь, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите на крупной терке. Помойте и отварите рис для голубцов, рис можно промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.