Предлагаем вам традиционное блюдо из болгарской национальной кухни. Приготовьте грибной суп по нашему рецепту.Продукты для грибного супа : 1 литр мясного или куриного бульона, 100 г грибов, 100 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 помидор, пучок укропа, 1 столовая ложка петрушки, 1 головка лука, 100 г сметаны, 1 соленый огурец, немного вермишели.
Для приготовления грибного супа доведите до кипения бульон, добавьте мелко нарезанный лук, а через 10 минут – нарезанный кубиками картофель, вермишель, добавьте в суп нарезанные соломкой грибы, огурец.
В конце варки заправьте суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной.
Запеканки при приготовлении требуют времени, но они получаются красивыми, вкусными, аппетитными. Ваше семейство будет вам благодарно за вкусное блюдо с грибами. Предлагаем вам приготовить запеканку с белыми грибами по этому рецепту.Продукты для запеканки : 100 г сухих грибов, 2 городские булки, 2 столовых ложки топленого масла, 3 столовых ложки панировочных сухарей, 1,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 яйцо.
Для приготовления запеканки грибы накануне хорошо промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды.
Для запеканки утром в этой же воде грибы сварите до мягкости. Готовые грибы для запеканки выньте и нарежьте лапшой.
Рыба и блюда из морепродуктов очень полезны, содержат фосфор, кальций. Мясо форели очень нежное, ароматное. Предлагаем вам приготовить паштет из форели по простому рецепту блюда из рыбы и морепродуктов.Продукты для паштета из форели : 425 г форели, 100 г сливочного сыра, 190 г сметаны (38%), лимонный сок, перец.
Для приготовления паштета из форели рыбное филе сварите, пропустите через мясорубку или разомните, взбейте с мягким сыром и сметаной.
В паштет добавьте 1 столовую ложку сока лимона (или лайма) и специи.
В наших магазинах появилась молодая капуста. Воспользуемся этим и приготовим своей семье простые, но очень вкусные щи.Благодаря выдумке и народной смекалке из простых и вполне доступных продуктов можно приготовить еду вкусную и своеобразную по нашему быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для щей из молодой капусты : 1 куриная грудка, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, небольшой кочан молодой капусты, 50 г растительного масла, 2 помидора, соль, перец по вкусу, пучок зелени, сухарики, чеснок, лавровый лист, перец горошком.
Для приготовления щей из молодой капусты сварите бульон из куриной грудки (или другого мяса). Для щей помойте и почистите картофель, морковь, лук, нашинкуйте капусту. Картофель для щей нарежьте ломтиками или кубиками, опустите в кипящий и подсоленный бульон. Пока варится картофель, нашинкуйте лук, морковь, помидоры, чеснок. Припустите овощи для щей в масле на сковороде, добавьте порезанные помидоры и мелко порубленный чеснок, потушите еще 5 минут.
Трудно найти другое блюдо в русской кухне, которое так часто упоминалось в произведениях народного эпоса, как каша. В сказках, былинах каша непременный атрибут пиров, символ богатства и благополучия. В наше время каша стала повседневным блюдом, без которого, как и в старину, нельзя себе представить русскую кухню. Сварить кашу совсем несложно, но как она вкусна и полезна! Приготовьте кашу ячневую с грибами по нашему кулинарному рецепту.
Продукты для каши : 3 столовые ложки ячневой крупы, 15 г сушеных грибов, 160 г воды, половина луковицы, 1,5 чайной ложки масла.
Для приготовления каши сухие грибы залейте водой, дайте набухнуть, выжмите грибы, промойте. Настой от грибов процедите. Для каши грибы порежьте, положите в горшок, добавьте воду, в которой набухали грибы, добавьте лук предварительно порезанный и поджаренный, всыпьте крупу, посолите, перемешайте и варите кашу.