блюда из фарша


Бифштекс по-гамбургски. Простые и вкусные рецепты блюд из фарша

Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт блюда из фарша - бифштекс по-гамбургски. Вкусное и простое в приготовлении блюдо из фарша для вашего повседневного меню.

Продукты: 500 г рубленой телятины, 2—3 ст. ложки молока, черный молотый перец, 1 ст. ложка измельченного лука, 1-1,5 ч. ложки (без верха) горчицы, 1 ч. ложка (без верха) соли.

Для приготовления бифштекса по этому простому рецепту нужно в рубленую телятину положить соль, немного черного перца, измельченный лук, добавить молоко и горчицу. Фарш тщательно вымешать и разделать из нее 4—5 плоских бифштексов. Обжарить бифштексы с двух сторон на решетке. Подать горячими. На гарнир к бифштексам можно предложить нарезанные небольшими кружочками красные помидоры, лук и картофельную стружку (или жареный картофель).


Крокеты мясные. Простой рецепт блюда из фарша

Простой кулинарный рецепт блюда из фарша для вашего повседневного менюПродукты для крокетов: 500 г говядины, 5 яиц, 75 г топленого масла, 100 г белых сухарей, 1 лимон, зелень, черный молотый перец, соль.

Для приготовления этого блюда из фарша нужно сырую говядину пропустить два раза через мясорубку. Фарш посолить, добавить яичные желтки, перец и измельченную зелень петрушки и все вместе хорошо перемешать. Разделать фарш на шарики величиной с грецкий орех, смочить их во взбитых с солью яичных белках и дважды запанировать в толченых пшеничных сухарях. Обжарить на масле, а затем довести до готовности в духовке.

Подать можно с жареным картофелем или фасолью в томате. Отдельно можно подать к крокетам дольку, лимона.


Фрикадельки из мяса и картофеля.

Приготовьте фрикадельки по оригинальному кулинарному рецепту национальной кухни Туниса. Это блюдо из фарша и картофеля прекрасно подойдет для повседневного меню.

Для приготовления фрикаделек по этому кулинарному рецепту нужно картофель очистить, отварить в подсоленной воде с соком 1 лимона, растолочь в пюре. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Смешать рубленое мясо, картофельное пюре, зелень петрушки и лук, аджику, тертый сыр, посолить. Сформовать шарики величиной с грецкий орех. Окунуть их во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле. Обсушить на салфетке.

Очищенные от кожицы и семян помидоры положить в разогретое масло вместе с томатной пастой, влить 1 стакан воды, посолить, поперчить. Тушить при слабом кипении 15 мин. Блюдо подать горячим, соус - отдельно. Это блюдо можно приготовить и с цветной капустой.


Котлеты. Как приготовить вкусные котлеты

Пожалуй, самое популярное в России блюдо из фарша — котлеты. Они должны быть сочными, обладать выраженным мясным, приятным вкусом. Чтобы сохранить прочность мясного фарша в котлетах длиной 10 см при добавлении в этот фарш еще лука и чеснока в сыром виде, а также придать котлетам хороший вкус, требуется ввести в фарш значительную дозу связывающего вещества, роль которого выполняет мякиш белого хлеба, заваренный кипящим молоком.

Но чтобы хлеб ни по запаху, ни по вкусу, ни по консистенции в мясной котлете не чувствовался, необходимо, во-первых, брать его не очень много, а во-вторых, тщательно перемешивать с мясным фаршем. На 1 кг чистого мясного фарша следует брать примерно 400—600 г мякиша белого хлеба.Яйцо добавлять в котлетный фарш не рекомендуется.

Во-первых, яйцо делает фарш после тепловой обработки жестче, лишает котлету необходимой нежности, во-вторых, оно сильно поглощает приятный и нежный аромат жареного мяса. Однако существуют рецепты котлет, все же предусматривающие добавление яиц в фарш.


Куриные хлебцы. Рецепт блюда из фарша.

Продукты: 350г мякоти курицы, 50г нежирной свинины, 2 ломтика черствого пшеничного хлеба, 12 стакана молока, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Надоело лепить котлеты? Отправляем фарш в духовку! А для полученного блюда из фарша вы сможете придумать любое название. Главное, что приготовить его быстро и просто!

Чтобы приготовить это простое блюдо из фарша, надо дважды пропустить через мясорубку мякоть курицы и свинины (можно заменить ее говядиной). В измельченную массу пложить замоченный в молоке хлеб без корок, сырое яйцо, соль, молотый перец. Все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем фарш хорошо взбить лопаткой и положить в смазанную маргарином алюминивую формочку. Поверхность разровнять и покрыть промасленной бумагой или фольгой. Поставить формочку в нагретую до 160-170гр. духовку примерно на 1 час. Готовым куриным хлебцам дать постоять в формочке 15-20 мин, затем вынуть, охладить и нарезать ломтиками. Уложить ломтики на блюдо и оформить свежими или солеными огурцами, зеленым консервированным горошком или другими овощами. Отдельно подают майонез. Куриные хлебцы можно подавать и как второе горячее блюдо с припущенной морковью, зеленым горошком. В этом случае при подаче их следует полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!