Предлагаем вам оригинальный рецепт блюда из фарша азербайджанской кухни - кюфта. Приготовить это блюдо несложно, попробуйте сами.Продукты для кюфты: баранина или говядина - 500 гр., яйцо - 1 шт., молоко - 100 гр., мука - 100 гр., луковица - 1 шт., рубленная зелень, соль, специи.
Для приготовления этого блюда из фарша азербайджанской кухни по оригинальному рецепту нужно мясо очистить от сухожилий и 2-3 раза пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, пассерованный мелко нарезанный лук, специи, соль, молоко, муку и взбить до однородной массы. Брать ложкой, формировать шарики наподобии фрикаделек, и варить их до готовности в подсоленной кипящей воде или мясном бульоне. Готовые шарики уложить на тарелки, полить маслом, посыпать рубленной зеленью. Это блюдо из фарша можно подавать с гарниром из риса или с бульоном.