Котлеты – это такое блюдо, которое дети очень любят и всегда едят с удовольствием, при условии, что котлеты приготовлены правильно и из хороших продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых вкусных котлет. Приготовьте котлеты с начинкой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет с начинкой : 750г телятины, 100 мл мясного бульона, 50 г отварного языка, 50 г маслят, 20 мл белого вина, 25 г муки, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лимон, соль, перец.
Для приготовления колет с начинкой мясо помойте, разрежьте на 4 куска. Куски телятины отбейте, сделайте в них надрезы, начините порезанными кусочками отварного языка, порезанными кубиками малятами или белыми грибами, посолите мясо, поперчите и уложите в сотейник, на дно которого уложите кусочки шпика, кружочки моркови и кольца лука.
После этого в сотейник вылейте бульон, добавьте вино, выжатый из лимона сок, связанные в пучок корни петрушки и сельдерея. Тушите мясо на слабом огне в течение 30 – 35 минут. Затем котлеты выложите из сотейника, оставшийся бульон процедите, доведите до кипения и соедините с мукой, спассерованной в снятом с бульоа жире.
При приготовлении котлет, зраз, биточков, тефтелей необходимо соблюдать определенные правила. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блюд из фарша. Приготовьте зразы из телятины по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для зраз из телятины : 400 г вареной телятины, 100 г масла, 1 луковица, 1 черствая булка, соль, черный перец, 3 яйца, панировочные сухари, зелень петрушки, соус из овощей (моркови, горошка, шпината).
Для приготовления зраз из телятины вареную телятину мелко порежьте. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле. Соедините в миске измельченное мясо, лук, добавьте потертую булку, соль, перец, яйца (желтки). Все компоненты хорошо перемешайте, сформуйте зразы. Зразы обмакните в яйце с водой и в панировочных сухарях. Обжарьте зразы в сковороде или в сотейнике в раскаленном масле до образования румяной корочки. Когда зразы будут почти готовы, добавьте в сотейник порезанную зелень петрушки и слегка обжарьте. При подаче зраз к столу посыпьте их петрушкой. К зразам можете подать отварной картофель, свежую зелень.
Приятного аппетита!
Наша кулинарная книга вам может предложить много вкусных и разнообразных блюд к праздничному столу: это и блюда из мяса (рецепты шашлыка), блюда из птицы и дичи, это и оригинальные супы, праздничные необычные салата и десерты. Предлагаем вам приготовить шашлык из фарша по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.
Продукты для шашлыка из фарша : 500 г телятины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки грецких орехов, 30 г зелени, по 1/3 чайной ложки паприки и корицы, 4 столовые ложки оливкового масла, 100 мл йогурта, 1 гранат, 200 г шпината, черный молотый перец.
Для приготовления шашлыка мясо мелко порубите с луком, чесноком, орехами и зеленью. Фарш для шашлыка посолите, поперчите, добавьте корицу. Сформуйте из фарша колбаски, которые наколите на увлажненные деревянные шампуры и, смазав оливковым маслом, жарьте на гриле.
Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления котлет. Предлагаем вам приготовить колеты из курицы с грибами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания к весеннему столу.Продукты для котлет из курицы с грибами : 1 большая курица, 400 г белых грибов или шампиньонов, 100 г масла, 3 столовые ложки муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 2 стакана панировочных сухарей, 2 стакана фритюра
для майонеза – 2 стакана куриного бульона, 2 столовые ложки желатина, 60 г сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан сливок, уксус яблочный, соль.
Для приготовления котлет из курицы с грибами курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей и кожи, порежьте мелкими кубиками. Грибы для котлет хорошо очистите, помойте, порежьте такими же кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла, 3 – 4 ложки воды и на слабом огне тушите до готовности. Приготовьте густой соус бешамель из муки, масла и молока, уварив его до густоты манной каши. Добавьте в соус 3 сырых желтка, мясо и грибы, хорошо перемешайте и остудите. Подготовленную массу разделайте на котлетки, обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и сухарях. Котлеты пожарьте во фритюре.
Картофель – превосходный источник энергии и источник многих ценных веществ. В его составе содержатся соли калия, фосфора, кальция, витамины группы В и С. Из – за большого количества калия картофель включают в рацион при болезнях сердца и почек. Вместе с картофелем мы получаем половину необходимой суточной дозы витамина С. Можете воспользоваться хорошим рецептом приготовления картофеля, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте котлеты картофельные с крапивой по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для котлет картофельных с крапивой: 250 г картофеля, 150 г листьев крапивы, 20 г муки, 20 г репчатого лука, соль, перец.
Для приготовления котлет картофельных с крапивой в готовое картофельное пюре добавьте мелко порезанную сушеную крапиву, пассерованный лук, соль, перец. Сформуйте котлеты, запанируйте котлеты в сухарях или муке и обжарьте.
Готовые котлеты подавайте к столу со сметаной. свежими овощами и зеленью.