блюда из фарша


Котлеты с начинкой. Вкусное блюдо из фарша

Котлеты – это такое блюдо, которое дети очень любят и всегда едят с удовольствием, при условии, что котлеты приготовлены правильно и из хороших продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых вкусных котлет. Приготовьте котлеты с начинкой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет с начинкой : 750г телятины, 100 мл мясного бульона, 50 г отварного языка, 50 г маслят, 20 мл белого вина, 25 г муки, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лимон, соль, перец.

Для приготовления колет с начинкой мясо помойте, разрежьте на 4 куска. Куски телятины отбейте, сделайте в них надрезы, начините порезанными кусочками отварного языка, порезанными кубиками малятами или белыми грибами, посолите мясо, поперчите и уложите в сотейник, на дно которого уложите кусочки шпика, кружочки моркови и кольца лука.

После этого в сотейник вылейте бульон, добавьте вино, выжатый из лимона сок, связанные в пучок корни петрушки и сельдерея. Тушите мясо на слабом огне в течение 30 – 35 минут. Затем котлеты выложите из сотейника, оставшийся бульон процедите, доведите до кипения и соедините с мукой, спассерованной в снятом с бульоа жире.


Зразы из телятины. Вкусный рецепт блюда из фарша. Русская кухня. Из рецептов Елены Молоховец

При приготовлении котлет, зраз, биточков, тефтелей необходимо соблюдать определенные правила. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блюд из фарша. Приготовьте зразы из телятины по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для зраз из телятины : 400 г вареной телятины, 100 г масла, 1 луковица, 1 черствая булка, соль, черный перец, 3 яйца, панировочные сухари, зелень петрушки, соус из овощей (моркови, горошка, шпината).

Для приготовления зраз из телятины вареную телятину мелко порежьте. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле. Соедините в миске измельченное мясо, лук, добавьте потертую булку, соль, перец, яйца (желтки). Все компоненты хорошо перемешайте, сформуйте зразы. Зразы обмакните в яйце с водой и в панировочных сухарях. Обжарьте зразы в сковороде или в сотейнике в раскаленном масле до образования румяной корочки. Когда зразы будут почти готовы, добавьте в сотейник порезанную зелень петрушки и слегка обжарьте. При подаче зраз к столу посыпьте их петрушкой. К зразам можете подать отварной картофель, свежую зелень.

Приятного аппетита!


Шашлык из фарша.

Наша кулинарная книга вам может предложить много вкусных и разнообразных блюд к праздничному столу: это и блюда из мяса (рецепты шашлыка), блюда из птицы и дичи, это и оригинальные супы, праздничные необычные салата и десерты. Предлагаем вам приготовить шашлык из фарша по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для шашлыка из фарша : 500 г телятины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки грецких орехов, 30 г зелени, по 1/3 чайной ложки паприки и корицы, 4 столовые ложки оливкового масла, 100 мл йогурта, 1 гранат, 200 г шпината, черный молотый перец.

Для приготовления шашлыка мясо мелко порубите с луком, чесноком, орехами и зеленью. Фарш для шашлыка посолите, поперчите, добавьте корицу. Сформуйте из фарша колбаски, которые наколите на увлажненные деревянные шампуры и, смазав оливковым маслом, жарьте на гриле.


Котлеты из курицы с грибами. Вкусный праздничный рецепт котлет. Для детского питания. К весеннему столу

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления котлет. Предлагаем вам приготовить колеты из курицы с грибами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания к весеннему столу.Продукты для котлет из курицы с грибами : 1 большая курица, 400 г белых грибов или шампиньонов, 100 г масла, 3 столовые ложки муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 2 стакана панировочных сухарей, 2 стакана фритюра

для майонеза – 2 стакана куриного бульона, 2 столовые ложки желатина, 60 г сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан сливок, уксус яблочный, соль.

Для приготовления котлет из курицы с грибами курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей и кожи, порежьте мелкими кубиками. Грибы для котлет хорошо очистите, помойте, порежьте такими же кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла, 3 – 4 ложки воды и на слабом огне тушите до готовности. Приготовьте густой соус бешамель из муки, масла и молока, уварив его до густоты манной каши. Добавьте в соус 3 сырых желтка, мясо и грибы, хорошо перемешайте и остудите. Подготовленную массу разделайте на котлетки, обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и сухарях. Котлеты пожарьте во фритюре.


Котлеты картофельные с крапивой. Вкусный простой рецепт котлет.

Картофель – превосходный источник энергии и источник многих ценных веществ. В его составе содержатся соли калия, фосфора, кальция, витамины группы В и С. Из – за большого количества калия картофель включают в рацион при болезнях сердца и почек. Вместе с картофелем мы получаем половину необходимой суточной дозы витамина С. Можете воспользоваться хорошим рецептом приготовления картофеля, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте котлеты картофельные с крапивой по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для котлет картофельных с крапивой: 250 г картофеля, 150 г листьев крапивы, 20 г муки, 20 г репчатого лука, соль, перец.

Для приготовления котлет картофельных с крапивой в готовое картофельное пюре добавьте мелко порезанную сушеную крапиву, пассерованный лук, соль, перец. Сформуйте котлеты, запанируйте котлеты в сухарях или муке и обжарьте.

Готовые котлеты подавайте к столу со сметаной. свежими овощами и зеленью.