блюда из фарша


Пожарские котлеты.

Котлеты - одно из самых популярных блюд и у детей, и у взрослых, котлеты прекрасно подходят для детского питания. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления котлет и других изделий из фарша. Приготовьте пожарские котлеты по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни для детского питания.

Продукты для пожарских котлет: 500 г куриного мяса (вместе с кожей), 50 г белого хлеба, 2 – 3 яйца, 2 – 3 столовые ложки сливочного масла, соль, 100 мл молока.

Для приготовления пожарских котлет отделите от костей куриное мясо, пропустите 2 – 3 раза через мясорубку, добавьте белый хлеб, намоченный в молоке, и еще раз пропустите через мясорубку. Фарш для котлет посолите, добавьте сливочное масло и взбитые яйца. Фарш хорошо перемешайте. Разделайте фарш на небольшие котлеты, обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренные котлеты поставьте на 5 минут в духовку на средний огонь, крышкой не закрывайте.


Котлеты по - болгарски. Вкусный простой рецепт блюда из баранины. Детское питание

Существует очень много рецептов приготовления котлет. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из баранины, в том числе и котлет. Приготовьте котлеты по - болгарски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет по - болгарски: 300 г баранины, 100 г картофеля, 60 г стручкового перца, зелень петрушки, 6 столовых ложек муки, 60 г моркови, 100 г зеленого горошка, 50 г помидоров, соль, черный молотый перец, 3 яйца, 6 чайных ложек масла, 500 г картофеля, листья салата.

Для приготовления котлет по – болгарски из баранины приготовьте котлетную массу, добавьте тертый картофель, мелко порезанный стручковый перец, зелень петрушки, мелко порезанные помидоры. Затем фарш посолите, поперчите, добавьте яйца. Фарш для котлет тщательно перемешайте, сформуйте котлеты. Котлеты запанируйте в муке, обмакните во взбитом яйце и пожарьте в масле. На гарнир к котлетам подайте жареный картофель, тушеную морковь, зеленый горошек и листья салата.

Приятного аппетита!


Рулеты из свинины.

Пасхальный стол украсим куличами, крашеными яйцами и приготовим другие вкусные праздничные блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных мясных блюд. Приготовьте рулеты из свинины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.

Продукты для рулетов из свинины: 40 г сушеных томатов, консервированных в масле, 2 веточки розмарина, 30 г панировочных сухарей, 8 стейков из свиной вырезки, соль, молотый черный перец, 8 тонких ломтиков вареной ветчины, 30 г оливок без косточек, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 200 мл бульона, 2 чайные ложки муки.

Для приготовления рулетов из свинины сушеные томаты, слив масло, мелко порежьте. Листочки розмарина мелко порежьте. Томаты и розмарин смешайте с панировочными сухарями.


Картофель фаршированный

Из картофеля можно приготовить очень много вкуснейших блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из картофеля и других овощей. Приготовьте картофель фаршированный по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для картофеля фаршированного:8 картофелин, 400 г мясного фарша, 60 мл оливкового масла, 400 мл бульона, 100 г томата – пасты, 1 луковица, 1 перец чили, 250 г консервированной кукурузы и фасоли, соль.

Для приготовления картофеля фаршированного картофель помойте, обсушите и натрите солью. Каждую картофелину заверните в фольгу и запекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 60 минут.


Фрикадельки с фруктами

Привычные котлеты, зразы и фрикадельки надоели? А попробуйте разнообразить рецепт и приготовить блюдо из фарша с киви и ананасами. Это и вкусно, и полезно, и необычно!

Продукты: 300г мясного фарша (свинина и говядина), 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 1 болгарский сладкий перец, соль, перец молотый (на кончике ножа), 1 киви, 50г консервированных ананасов, 150г сыра.

Перемешайте мясо, измельченный лук, яйцо, сухари, соль, перец и мелко нарезанный сладкий перец. Сделайте 4 фрикадельки и обжарьте их на сковороде в течение 5 минут. Положите фрикадельки на фольгу, накройте ломтиками киви, ананаса и кубиками сыра. Заверните фрикадельки с добавками в фольгу и запекайте в духовке 20 минут.