Продукты для чебуреков:
Для теста: 4 ст. муки, 1,5 ст. воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли.Для приготовления чебуреков по этому простому и вкусному рецепту выпечки нужно в кастрюльке вскипятить воду с маслом и солью, заварить в ней 0,5 стакана муки, очень хорошо размешивая, остудить. Добавить яйцо, и еще можно добавить 1 ст. л. водки для большей слоистости. Замешать тесто с оставшейся мукой. Оставить на 1 час.
Фарш:
Самое главное - соблюсти в фарше пропорции: 400 г мяса, 200 г сала, 300 г лука. Мясо и лук для сохранения сочности фарша порубить или порезать мелкими кусочками. Добавить соль и черный перец, я еще добавляю сушеные киндзу и рейган. Влить в фарш 1 стакан воды или кефира - кому как больше нравится. Если фарш вам покажется жидким - не переживайте, тем больше бульончика будет в готовых чебуреках.
Раскатать лепешки около 1,5 мм толщиной, на половинку выложить фарш, закрыть второй половинкой, выдавить воздух. Сырые чебуреки должны быть плоскими, с очень хорошо скрепленными краями, лучше провести специальным колесиком для получения волнистого края.
Продукты: 1,3 килограмма свинины, 1 большая луковица, 1 яйцо, 2 не сдобных рогалика или кусок булки, грубо молотый тмин, молоко, вода.«Секана» - рулет из фарша - одно из самых традиционных блюд чешской кухни. Предлагаем вам приготовить этот рулет по кулинарному рецепту чешской кухни.
Для приготовления рулета по этому кулинарному рецепту рогалики необходимо разрезать на кусочки или просто наломать и замочить в небольшом количестве молока. Лук покрошить. Мясо пропустите через мясорубку, но, лучше всего, для сохранения сочности фарша, нарубите его вручную, ножом.
Теперь фарш необходимо соединить с остальными продуктами. Хорошо перемешаем мясо, лук, яйцо и большую часть рогаликов, а также грубо молотый тмин. Не забудем посолить. На противне сформируем мясной батон, но сначала, в серединку, вовнутрь вдавим оставшиеся кусочки рогаликов.
Очень быстрый рецепт приготовления завтрака или ужина, можно сказать - рецепт на "скорую руку".
Продукты: 4 сосиски, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки натертого хрена, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.
В течение 30 секунд разогревайте растительное масло, добавьте муку, сметану, соль и проварите на максимальной мощности 2-3 минуты. В полученную смесь добавьте хрен, перец, все хорошенько перемешайте, выложите в этот соус сосиски и выдержите в течение 2 минут.
Продукты: 750 г рубленой баранины, 1 луковица, 1 ч. ложка тмина, соль.Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления блюда из фарша для вашего повседневного меню. Кебапчета особенно вкусны из молодой баранины или из смеси молодой баранины и телятины (равные части). Для их приготовления обычно употребляют мясо реберной, лопаточной и шейной частей.
Для приготовления кебабчета, блюда из фарша, по этому вкусному кулинарному рецепту к молотому мясу добавить мелко нарубленный репчатый лук, молотый или истолченный тмин и соль. Полученный фарш хорошо вымесить, прибавляя понемногу воду (всего не более 1/4 стакана).
Когда фарш приобретет нужную консистенцию, сформовать из нее кебапчета (колбаски диаметром 2 см и длиной 7-8 см) и уложить их на заранее смазанную подсолнечным маслом горячую решетку. Во время жаренья кебапчета необходимо переворачивать (не прокалывая), чтобы они не пережарились и не пересохли. Подать кебапчета горячими.
Продукты: 700 г говядины, 100 г шпика, 1 яйцо, 40-50 мл молока, 40 г животного жира, 25 г сливочного масла, зелень, черный молотый перец, соль.Приготовить это блюдо из фарша по нашему простому кулинарному рецепту сможет даже неопытная кулинарка. Рубленный бифштекс - вкусное второе блюдо к обеду или ужину.
Для приготовления бифштекса по этому простому рецепту нужно зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир или шпик пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, воду или молоко и перемешать. Добавить в фарш сырое яйцо.
Из приготовленного фарша сформовать небольшие бифштексы и, не панируя их в молотых сухарях, поджарить.