Рецепты приготовления различных видов теста неодинаковы. А их еще можно разнообразить различными добавками по выбору самой хозяйки или же меняя пропорции.По консистенции тесто бывает густое и жидкое, а по способу приготовления – дрожжевое и пресное. Дрожжевое и пресное тесто по количеству сдобы делится на сдобное и несдобное. Пресное тесто по способу замеса может быть слоеным, песочным, заварным, бисквитным.
Безусловно, слоеное тесто можно купить в магазине, но и самой приготовить его несложно. Зато выпечка из домашнего теста заметно вкуснее.
Продукты: 3 стакана муки, 400 грамм сливочного масла, три четверти стакана воды или молока, 2 яйца лимонная кислота или уксус 5-6 капель, треть чайной ложки соли.
- Собираясь варить бульон, следует накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения как можно скорее, а затем убавить огонь и снять крышку.- Чтобы бульон получился крепким и наваристым, нужно положить курицу в холодную воду. Но если птица предназначена для приготовления первого и второго блюда, следует положить ее в кипяток – бульон будет менее концентрированным, зато мясо останется сочным и вкусным.
- Для получения ароматных золотистых бульонов морковь, петрушку, сельдерей бросают в кастрюлю не целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. В бульон вливают также процеженный отвар луковой шелухи (от 1-2 луковиц) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится красивым, янтарным.
- Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю. Рис вберет в себя всю лишнюю соль.
Полезные советы для вкусной выпечки пригодятся и молодым, и опытным хозяйкам.- Чтобы нарезать рассыпчатый торт, необходимо нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток.
- Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда они станут как свежие.
- Чтобы пирожки получились румяные и мягкие, их следует жарить в посуде с закрытой крышкой с широким дном.
Первые блюда на завтрак готовятся очень быстро. Но, с таким же успехом, вы можете воспользоваться этими рецептами и приготовить супы, как первое блюдо, к обеду.
Продукты: 1 столовая ложка масла или маргарина, 3-4 столовые ложки сахара, 1,25 литра молока, соль, 1 желтка или одно яйцо.
Хлеб, нарезанный мелкими кубиками, положить на сковородку, добавить масло, залить одним белком или одним желтком, посыпать сахаром и поджарить.
Чаще всего мы на завтрак едим каши – манную, рисовую или геркулесовую. А во многих странах утром едят суп – молочный или фруктовый, сладкий. Суп подают в чашках. Кукурузные хлопья или хрустящие хлебцы – обычное дополнение к нему. Считается, что такие легкие, питательные супы полезны и детям, и взрослым, как вообще полезны для пищеварения первые блюдаМолочный суп.
Продукты: 1,25 литра молока, 2-3 столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 2 столовых ложки крахмала, 2 яичных желтка или одно яйцо.
Молоко, сахар, ванилин, прокипятить, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Суп снять с огня и добавить слегка взбитые желтки.